В 2006 году Эдит предложили продать её хлипкий домишко за миллион долларов. Она отказалась

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Мало кто знает, но существует реальная история, которая легла в основу пиксаровского мультфильма “Вверх”. И она нисколько не менее трогательная.

Как вы наверняка помните, перед тем как Карл и Рассел поднялись в небо и отправились на встречу приключениям, этот маленький домик оказался в самом эпицентре огромного строительства:

В Сиэтле есть дом, который попал в похожую ситуацию. Вот он:

1395300187_1

Хозяйку этого дома звали Эдит Мейсфилд. Вот она:

Edith-Macefields-And-Legendary-House-Lady-Who-Refuse-Million-Dollars-Real-Up-House-8

Этот дом, также как дом ворчуна Карла “Вверх” тоже оказался в районе города, который внезапно стал привлекательным для коммерческого строительства и вскоре стал обрастать небоскрёбами.

Но сначала несколько слов о жизни Эдит Мейсфилд:

Эдит родилась в Орегоне в 1921 году и прожила довольно яркую жизнь. Когда началась война, она приписала себе год и отправилась на фронт добровольцем. Даже когда выяснилось, что ей нет ещё и восемнадцати, Эдит осталась в Англии, чтобы помогать сиротам. Она вернулась в Штаты только когда получила известие, что её мать серьёзно больна. С тех пор, как брат Эдит умер от менингита в возрасте 13 лет, она осталась единственным ребёнком в семье.

[stextbox id=»alert» bwidth=»3″ bcolor=»3C7A4D» bgcolor=»7DFFA0″ bgcolorto=»7DFFA0″ image=»null»]В 2006 году Эдит предложили продать дом за миллион долларов. Она отказалась.[/stextbox]

Свой 108-летний фермерский дом в Сиэтле она не собиралась покидать до самой смерти.

“Здесь умерла моя мать, вот на этом диване. Я вернулась из Англии в Америку чтобы ухаживать за ней. Она взяла с меня обещание, что я не отдам её ни в какое заведение и позволю до конца жизни оставаться в своём собственном доме. Я сдержала своё обещание. И теперь я тоже хочу здесь умереть. В моём собственном доме. На этом самом диване”.

В 2006 году Эдит предложили продать дом за миллион долларов. Она отказалась.

После этого она стала знаменитостью и чуть ли не национальной героиней:

“Я не хочу никуда переезжать. Мне не нужны деньги. Деньги ничего для меня не значат”, – заявила она в одном из своих интервью.

Когда вокруг её дома развернулось строительство и один за другим начали вырастать небоскрёбы, Эдит просто включала телевизор.

111295718_malenkiy_domik_YEdit_Meysfild_foto

“Я прошла через Вторую мировую войну, – говорила она. Шумом меня не испугать. Когда-нибудь строительство закончится”.

Барри Мартин руководил строительством, которое разворачивалось вокруг дома Эдит.

SOURCE_7E55E0F5Барри Мартин

Он познакомился с Эдит и был поражён её мужеством и её трогательной историей. Вскоре эти двое стали близкими друзьями. Когда у Эдит обнаружили рак, Барри взялся за ней ухаживать. Два года он возил её на приёмы к врачу, кормил её, мыл, слушал снова и снова, как её удалось сбежать от нацистов и как она шпионила в пользу союзников.

Эдит умерла в 2008 году в возрасте 86 лет. В своём собственном доме, как и хотела.

Этот дом стоит до сих пор.

А это мультяшная версия знаменитого дома:

Edith-Macefields-And-Legendary-House-Lady-Who-Refuse-Million-Dollars-Real-Up-House-