На днях бегуньи Эбби Д'Агостино (США) и Никки Хэмблин (Новая Зеландия) растрогали зрителей всего мира во время забега на дистанцию 5000 метров в Рио

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

На днях бегуньи Эбби Д’Агостино (США) и Никки Хэмблин (Новая Зеландия) растрогали зрителей всего мира во время забега на дистанцию 5000 метров в Рио.

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-16

Пробежав примерно 3200 метров, Хэмблин была вынуждена замедлить ход, чтобы не врезаться в другую бегунью и тут в неё сзади «врезалась» Д’Агостино. В результате обе полетели на землю, а когда Д’Агостино стала подниматься, то заметила, что Хэмблин травмирована и ей нужна помощь.

«Я не успела ничего понять. Думаю, что случилось? Почему я на земле? — рассказала позже журналистам. – И тут я почувствовала чью-то руку на своём плече – мол, вставай, мы должны закончить это! Я так благодарна Эбби за то, что она сделала для меня. У этой девушки есть олимпийский дух».

В конце концов этот олимпийский дух помог обеим бегуньям пересечь финишную прямую – пусть даже Хамблин была предпоследней, а Д’Агостино — последней, со своей вывихнутой лодыжкой. Всё равно они стали героинями этого забега.

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-1

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-21

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-7

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-22

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-9

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-15

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-6

rio-olympics-runners-help-each-other-abbey-dagnostino-nikki-hamblin-14

Видео (англ)

.