Promo  |   |  18.08.2016 15:36

Винная дорога Эльзаса

head


Вино во Франции во все времена считалось одним из самых почитаемых продуктов. Такой регион как Эльзас подарил миру сразу несколько отменных его видов – Рислинг, Пино, Гевюрцтраминер, Гри и другие – те, что можно найти в любом уважающем себя магазине элитного алкоголя. Их очень легко узнать по оригинальной форме бутылки, которую принято называть «флейтой».

Справедливости ради необходимо отметить тот факт, что идея эта была позаимствована в соседней Германии. Вместе с этим, не нужно быть экспертом в отрасли, чтоб отличить французскую и немецкую бутылку.

Светлые почвы местных предгорий вместе с климатом определили характер растущих здесь виноградников. В частности, в регионе производят преимущественно сортовое, белое марочное вино с ярко выраженным пряным либо фруктовым букетом. Красные виды для здешних краёв не типичны. Для популяризации своей продукции местные власти создали «Винную дорогу Эльзаса» — один из самых интересных и необычных туристических маршрутов. Миллионы путешественников, которые ежегодно приезжают с целью не просто попробовать хорошее вино во Франции, но и узнать что-то новое, можно назвать лишним тому подтверждением.

По сути, «Винная дорога Эльзаса» является обычным маршрутом, проходящим сквозь небольшие города и посёлки в 67 коммунах с важным винодельческим значением. Общая её протяжённость составляет порядка 170 километров. Огромного количества туристических уловок, основная цель которых – заработок на путешественниках, здесь нет (за исключением ресторанов и гостиниц). Большинство включённых в маршрут деревень сохранили свою аутентичность.

На протяжении всего маршрута туристы имеют возможность дегустировать лучший в стране рислинг или другие сорта. Если это делать в винодельнях, то проба, как правило, бесплатная. Да и цены на напитки существенно ниже, чем в торговых точках городов. Во время путешествия по маршруту, туристы также имеют возможность ознакомиться с процессом производства вин по методу шампанского.

Самые хорошие вина во Франции обозначаются «Grand Cru». В Эльзасе сейчас такой статус носит 51 наименование. Стоят такие напитки дороже, чем обычные виды.

Ни одна винная дорога на планете никогда не привлечёт большое количество посетителей, если кроме возможности выпить, там не на что посмотреть. На Эльзасском маршруте всё в порядке с обоими этими направлениями. Самыми главными достопримечательностями на пути, которые нужно обязательно посетить, считается замок О-Кёнигсбург, Экомузей под открытым небом и многое другое. В любом случае, мало что в этом регионе может быть интереснее, чем прогулка среди виноградников с ветерком. Именно здесь любой человек может себя почувствовать настоящим ценителем французского вина.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *