Promo  |   |  19.08.2016 13:14

Особенности мебели из массива дерева

Derevynnay_mebel


Нет такой мебели, в составе которой не было бы дерева. Однако целиком и полностью деревянная мебель – это отдельная история. В этой статье нам хотелось бы поговорить именно об изготовлении мебели из массива дерева.

Положительные стороны

brevnoСамое главное и то, что в наши дни очень ценится – экологичность материала. Мебель, произведенная из массива, делается только из натуральных материалов, а это значит, что такая мебель не хранит в себе токсичных и вредных для человека веществ.
Более того, хвойные породы содержат в себе эфирные масла, которые положительно влияют на человеческий организм. К примеру, кровать, изготовленная из хвойного дерева, поможет человеку расслабиться и более спокойно спать, этому способствуют все те же масла. Когда речь идет о дереве, можно сразу сказать и о прочности – это важный плюс.

Если использовать цельные материалы, то возможно появление трещин, это происходит из-за напряжения внутри волокон дерева. В массивной мебели все слабые места обработаны и склеены, это позволяет распределять нагрузку равномерно. К тому же массив при ударе принимает большую нагрузку на себя, это снижает риск травм.

Теперь о недостатках

traditional_tmУчитывая, что дерево, живой материал, то и мебель из него будет подвержена влиянию влажного и сухого климата. В первом случае она может разбухнуть, а во втором дать трещины.

Чтобы избежать таких проблем, необходимо поддерживать правильный климат в помещении. Ценовая категория такой мебели достаточно высока. Это происходит из-за сложности изготовления.

Уникальная расцветка мебели. Это минус лишь потому, что если человек приобретает мебель, не комплект, а именно один предмет, то в будущем очень сложно подобрать схожий по цвету и типу предмет. И вряд ли у человека получится найти мастера с материалом подобной текстуры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *