Promo  |   |  19.08.2016 17:29

Какой стройматериал самый древний?

kvkhk-cwfzy


Согласно раскопкам археологов и историческим фактам, самым древним стройматериалом считается кирпич. Конечно раньше его внешний вид мог отличаться от современного аналога, но суть сырьевого состава и производства была та же.

Несмотря на то, что кирпич – самый древний строительный материал, сделанный руками человека, он уже много столетий не теряет актуальности. Причём за всё это время он не так уж сильно модифицировался. Но несмотря на свою простоту, выбрать действительно хороший, надёжный кирпич дело не такое уж простое, так что, если вы задумали строительство, не поленитесь ознакомиться с этим материалом подробнее на сайте gazobeton.dp.ua, где наиболее развернуто изложена информация о свойствах и особенностях применения кирпича.

Чтобы дом простоял долгое время без необходимости ремонта, следует ответственно подойти к приобретению основного строительного материала. Многие на эту роль выбирают кирпич. И это не удивительно, так как у него множество преимуществ.

Плюсы кирпича

Качественный кирпич может использоваться для возведения любых стен, выкладки цокольного этажа или камина. При нагревании он не выделяет веществ, вредных для здоровья, поэтому считается экологически чистым. Также он гипоаллергенен, так как при его производстве не используются химические составляющие. Поэтому в доме из кирпича могут спокойно жить люди, которые страдают различными видами аллергии.

Кирпич не подвержен процессу горения. Поэтому кирпичный дом считается одним из самых пожаробезопасных.

Данный стройматериал не боится сырости, на нем не заводится плесень и грибок. Плюс ко всему прочему строение из кирпича отлично удерживает тепло.

Как выбрать хороший кирпич

Основное значение при выборе хорошего кирпича играет завод-производитель. Лучше немного переплатить за известную марку, чем сэкономить и приобрести стройматериал от малоизвестного изготовителя. Не лишним будет собрать информацию о поставщике и почитать отзывы о нем во Всемирной паутине. Ответственный строитель при необходимости перейти на новую для него марку кирпича, обязательно сам приедет на завод и осмотрит предлагаемый образец.

Желательно, чтобы в кирпич, который будет использоваться для возведения несущих стен, была добавлена керамика. Этот материал способствует улучшению полезных качеств кирпича, он делается более прочным и устойчивым к внешним воздействиям.

При выборе кирпича надо ориентироваться на его предназначение. Если требуется стройматериал для камина, то выбирается самое огнеупорное изделие. В том случае, когда надо выложить цокольный этаж, то предпочтение отдается водостойкому материалу. Пустотелый кирпич – отличный вариант для внутренних стен, так как он доступен по цене и в сочетании с обычным кирпичом способствует уменьшению затрат на строительство.

Желательно покупать кирпич от той фирмы, которая расположена в похожем климатическом регионе. К примеру, хорошей устойчивостью к суровым российским условиям обладает кирпич из Норвегии, где зимы похожи на наши и там производят стройматериал именно с расчетом на такие холодные условия.

Во внимание берется сочетание данного стройматериала с другими строительными материалами. К примеру, мало кто решится совместить дерево и кирпич. А вот с тем же бетоном или пенобетоном кирпич неплохо сочетается.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *