Promo  |   |  20.08.2016 15:49

Особенности теплых полов

Электрические-тёплые-полы


Теплые полы завоевали большую популярность у владельцев недвижимости. Как и любые другие стройматериалы, они имеют свои достоинства и недостатки, а также особенности монтажа. Для того чтобы правильно выбрать систему теплого пола, необходимо знать, каким он вообще может быть. Различают водяную и электрическую конструкции. Каждая из них имеет плюсы и минусы.

Особенности

Использование в домах теплых полов позволяет равномерно распределять температуру по всему периметру. Основным преимуществом такой системы является то, что она позволяет людям экономить. Большая обогреваемая площадь оказалась эффективнее, чем небольшой локальный источник тепла. Сегодня различают два метода подогрева полов. Первый – водяной. Он подразумевает прокладывание труб, по которым течет горячая жидкость. Второй – электрический. Применяют специальные кабели, вмонтированные под полы.

Первый вариант считается более доступным, он совместим с любыми разновидностями покрытий. Однако такая система имеет существенный недостаток – отсутствие регулирования температуры. Не стоит также забывать о том, что всегда есть риск повреждения труб, что может повлечь за собой затапливание нижних этажей.

Электрические полы исключают такую вероятность. Их используют круглогодично. При желании вы можете выставить любую температуру обогрева помещения. Но следует помнить о том, что не все виды напольных покрытий способны сосуществовать с такой системой. Например, линолеум может деформироваться за счет быстрого нагревания.

Какой вариант выбрать – решать только вам. Учитывайте также тот факт, что водяной теплый пол экономнее в монтаже и использовании, в отличие от электрического.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *