Практически во всех крупных городах спрос на жилье опережает возможность им обеспечивать. И тем не менее растущему населению где-то нужно будет жить. Одно из возможных решений - строительство под землей или внедрение зданий в существующий ландшафт, будь то холм или скала. Во многих городах уже есть подземные районы

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

По расчётам Организации Объединенных Наций к 2300 году население мира увеличится пятикратно.

aloni_ed_reeve_1_1_

Это означает, что города будут перенаселены. Более половины человечества уже сейчас живет в городах, а к 2050 году не менее двух третей населения будут называть города своим домом.

Практически во всех крупных городах спрос на жилье опережает возможность им обеспечивать. И тем не менее растущему населению где-то нужно будет жить.

Одно из возможных решений — строительство под землей или внедрение зданий в существующий ландшафт, будь то холм или скала. Во многих городах уже есть подземные районы, но по мере разрастания городов, можно ожидать, что эти районы преумножатся.

Взгляните на некоторые из самых уникальных чудес мира, которые построены под землей или в скалах.

В элитном отеле Санторини в Имеровигли (Греция) есть бассейн, построенный внутри пещеры. С отвесной скалы открывается вид на Средиземное море.

santorini-hotel

Каменные пещеры протянулись вдоль отвесных скал в Невшехире, Турция, в исторической области Каппадокия. Это место пользуется популярностью среди туристов, которые приезжают посмотреть на творения византийского искусства и разветвленную сеть подземных жилых пещер эпохи бронзы.

cappadocia

К более современным жилым пещерам относится Les Hautes Roches — пятизвездочный отель, вырубленный внутри известняковой скалы. Из роскошно обставленных номеров открывается вид на реку Луара.

five-star-hotel-constructed-inside-a-limestone-cliff

Этот парк развлечений на глубине 400 футов был построен в бывшей соляной шахте в Румынии, он называется Салина Турда. Внутри, вы можете прокатиться на подземном колесе обозрения или на весельной лодке по озеру, поиграть в пинг-понг и посмотреть спектакли в амфитеатре.