Общие  |   |  22.08.2016 12:38

Сколько разные страны платят спортсменам за олимпийские медали

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Быть олимпийским медалистом не только престижно, но и очень прибыльно.

1022710129


Разные Национальные олимпийские комитеты по-разному награждают своих атлетов за медали. Завершившиеся в Рио игры покидают с медалями сотни спортсменов, и на родине их ждут приятные бонусы.

Надо заметить, что успехи олимпийцев оплачиваются различными структурами – их спонсорами, управляющими спортом органами страны и тд. И от Национальных олимпийских комитетов они также получают бонусы. Ниже речь идёт именно о последних:

Российские атлеты, удостоившиеся золотых медалей, получат от Национального олимпийского комитета по 4 миллиона долларов (это около 62 тысяч долларов). Франция платит своим золотым медалистам порядка 56 тысяч долларов.

В Японии Олимпийский национальный комитет награждает золотых медалистов 5 миллионами йен (это около 49 900 долларов).

В США существует программа по подготовке спортсменов к Олимпиаде, в соответствии с которой потенциальные претенденты на олимпийское золото получают выплаты и в олимпийские, и в неолимпийские годы, но самые крупные выплаты приходятся именно на сами Игры. За золото здесь платят по 25 тысяч долларов, за серебро – по 15 тысяч, и за бронзу – по 10 тысяч.

Это значит, что за свои шесть медалей Майкл Фелпс получит от Олимпийского комитета США бонус в размере 140 тысяч долларов, а гимнастка Саймона Байлс за свои четыре золота и бронзу – 110 тысяч зелёных.

В Корее разные награды получают атлеты, получившие медали в индивидуальных и командных зачётах.

В Германии платят только за одну медаль: атлет, получивший несколько медалей, получает награду только за свой лучший результат.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *