Креатив  |   |  25.08.2016 16:39

9 креативных офисов, где многие из нас мечтали бы работать

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Работа в офисе может быть и не такой уж приятной – мы прекрасно это знаем. Независимо от того, насколько вы любите (или не любите) свою работу, еженедельное 40-часовое пребывание в унылом помещении с люминесцентными лампами и голыми стенами заставит любого мечтать о лучшем дизайне.

Мы вам расскажем о компаниях, которые креативно подошли к оформлению своего корпоративного офиса. Все эти компании отказались от рабочих кабинок, выделили место для офисного кафе, а также переделали рабочие места, создав более уютную обстановку.

Если верхом дизайна в вашем офисе является водяной охладитель, взгляните на эти действительно замечательные, новаторские, креативные офисы, где, безусловно, намного приятнее находиться.

Эйрбиэнби, Сан-Франциско

2-airbnb-creative-offices-freshome4


2-a-airbnb-creative-offices-freshome

2-airbnb-creative-offices-freshome3Дизайн: Генслер Фото: Джаспер Санидад

Эйрбиэнби славится тем, что предлагает людям во всем мире ознакомиться с уникальными местами во время своих путешествий, поэтому они и захотели добавить уникальности и своим новым офисам в Сан-Франциско. Каждая часть из 72,031 квадратных футов в офисе оформлена в разных стилях и оказавшись там, мы чувствуем себя так, словно побывали в одном из уголков мира. Что здесь самое удивительное? Современный атриум на верхнем этаже представляет собой кухню / столовую / многоцелевое помещение, куда звонок созывает всех сотрудников посидеть дружной компанией за столиками.

Yelp, Чикаго

5-yelp-creative-offices-freshome4

5-a-yelp-creative-offices-freshome

5-yelp-creative-offices-freshome1Дизайн: Валерио Деволт из Train Associates Фотография: Том Харрис из Hedrich Blessing Photography

В оживленном районе с видом на реку Чикаго эта компьютерная компания открыла свой офис в элитном розничном магазине, который недавно отремонтировали и в котором разместились несколько информационно-технологических компаний. Офис компании Yelp чем-то напоминает промышленное помещение с неотделанными потолками, механическими системами и опорными балками. Городская эстетика представлена здесь обработанной древесиной, современной офисной мебелью и акцентами на красное в интерьере.

Refinery29, Нью-Йорк

8-refinery29-creative-offices-freshome4

8-a-r29-creative-offices-freshome

8-refinery29-creative-offices-freshome3Дизайн:  Chad McPhail Design Фотография: Ingalls Photography

Refinery29 — это сайт, где можно все узнать о женской моде и красоте, безупречный стиль и дизайн хорошо зарекомендовали его. Их офис, занимающий 25 000 квадратных футов, в Нижнем Манхэттене абсолютно соответствует их идеальному имиджу. Офис Refinery29, расположенный на верхнем этаже здания в стиле ар-деко с видом на реку, представляет собой причудливые, изысканные комнаты, заполненные элементами ярких цветов. Есть несколько изумительных укромных уголков в этом офисе, но  что безусловно сразу бросается в глаза – это потрясающая мебель.

TripAdvisor, Нидхем

4-tripadvisor-creative-offices-freshome1

4-a-tripadvisor-creative-offices-freshome

4-tripadvisor-creative-offices-freshome3Дизайн: Baker Design Group Фото: Роберт Бенсон Photography

Когда онлайн-компания известного бюро путешествий TripAdvisor построила свой главный офис недалеко от Бостона, штат Массачусетс, возникло желание преобразить 282000 квадратных футов пространства настолько хорошо, насколько позволяет воображение. Приняв во внимание специфику своей работы, они оборудовали каждый этаж так, что он представляет собой тот или иной континент со своей культурой. Тысячи фотографий, сделанные самими пользователями-путешественниками, украсили стены офиса сплошной мозаикой в зале для приема посетителей. Но что вызывает особое восхищение – так это четырехэтажный атриум, который включает в себя воссозданную ими Испанскую Лестницу в Риме и трехуровневый отвесный сад под электронным небом.

HomeAway, Остин

9-homeaway-creative-offices-freshome4

9-a-homeaway-creative-offices-freshome

9-homeaway-creative-offices-freshome2Дизайн: Lauck Group Фото: Ник Симоните

Компания по организации отдыха HomeAway насчитывает более 20 креативных офисов во всем мире, все они стремятся сделать все возможное, чтобы их сотрудники чувствовали себя, словно они пребывают в какой-нибудь точке мира, но только не на работе. Их офис в Остине не является исключением, так как 114,665 квадратных футов оборудованы так, чтобы сотрудникам приятно было находиться здесь весь день. Или работать. Офис-скворечник предоставляет собой кажущееся бесконечным пространство, где сотрудники могут обговаривать дела и творить. Здесь есть также 3D-видео туннель, где демонстрируют «возможности виртуального отдыха». Мы не совсем понимаем, что это значит, но это, конечно, не может оказаться чем-то плохим.

МОО, Лондон

farringdon-the-rainbow-spine-rw-33

moo

farringdon-office-RW-1-11Дизайн: Trifle Creative  Фото: Moo Creative

Вы слышали о МОО? Они известны изготовлением визитных карточек всевозможных цветов и разнообразного дизайна. Их штаб-квартира находится в Лондоне, Англия. Основное внимание они уделили тому, чтобы их офис был таким же ярким и креативным, как продукция их компании. 60-метровое бумажное сооружение указывает на род деятельности этой компании.

Wieden + Kennedy, Нью-Йорк

6-wk-creative-offices-freshome3

6-a-wk-creative-offices-freshome

6-wk-creative-offices-freshome4Дизайн: WORKac Фото: Брюс Дамонте

Если вы знаете кого-нибудь в области рекламы, так это Wieden + Kennedy. Агентство, обосновавшееся в Портленде, стало известным, начав рекламировать торговую марку Nike, и выросло в глобальную компанию с офисами по всему миру. Их нью-йоркский офис – это ряд помещений без излишеств, которые соответствуют характеру самой компании, где царит атмосфера сплоченности и сотрудничества. Оформленные в минималистском стиле, помещения выглядят просторными и заполненными воздухом, а иначе не может и быть, учитывая занимаемое ими пространство в 50000 квадратных футов. Потрясающие лестничные марши ведут с этажа на этаж, а на 6-м и 7-м этажах, открытая площадка представляет собой зеленый оазис, где сотрудники могут присесть отдохнуть, и это в самом сердце Нью-Йорка.

Red Frog Events, Чикаго

3-redfrog-creative-offices-freshome2

3-a-redfrog-creative-offices-freshome

3-redfrog-creative-offices-freshome1

Дизайн: NELSON

Red Frog Events – это организатор популярного Warrior Dash забега с препятствиями, Great Urban Race – еще одного популярного забега, а также нескольких концертных фестивалей по всей Америке. Не удивительно, что их штаб-квартира в Чикаго – это претворение в жизнь всего, что создано компанией. Итак, домики на деревьях, горки и стенки для лазанья — кошмар вседозволенности, но радость для сотрудников, которые собираются на собрания в палатках и играют в течение всего дня.

Dropbox, Нью-Йорк

7-dropbox-creative-offices-freshome4

7-a-dropbox-creative-offices-freshome

7-dropbox-creative-offices-freshome2Дизайн: STUDIOS Фото: Биляна Димитрова

Dropbox стала известной благодаря программе по хранению данных в «облаке». Их офис в Нью-Йорке — визуальное воплощение их господствующего положения в современном мире. Офис занимает целый этаж в историческом здании в районе Flatiron  и имеет характерные кирпичные стены, потолки, которые можно видеть в промышленных зданиях, и деревянные полы. Большая часть мебели и декора на 11000 квадратных футах офиса черного цвета или металлик, а пол служит светлым контрастом всему этому. В действительности офис очень просторный, за исключением нескольких кабинетов и конференц-залов — но даже у них стеклянные передние части.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *