100184351611937985

В последнее время стал очень популярным конный туризм, ведь многие люди любят проводить отпуск активно. Они стремятся попасть куда-нибудь поближе к дикой природе, чтобы насладиться её красотой. Часто излюбленным способом передвижения становятся лошади. В России конный туризм хорошо развит и существует немало баз, готовых предоставить свои услуги. Конечно, тем, кто никогда не ездил верхом, стоит для начала взять несколько уроков верховой езды, а уж затем отправляться в путешествие.

Хакасия

Прекрасное место для проведения здесь отпуска. Конечно, к такому походу придётся основательно подготовиться и собрать не маленький рюкзак. Зачастую туры занимают несколько дней, это говорит о том, что придётся жить в палатках.

Туристические базы разрабатывают особые туры, рассчитанные на гостей с разным уровнем подготовки. Они отличаются количеством дней, проведённых в походе. Для новичка будет достаточно нескольких дней. Уже более опытным можно сделать выбор между девятью и двенадцатью днями.

Бурятия

Самыми популярными считаются маршруты через Шумакский перевал. Здесь проводники зачастую предлагают лошадей монгольской или бурятской породы. Пусть они низкорослы, но очень крепкие. Это важно при переходе через горы, поскольку простым жеребцам может быть сложно преодолеть такой путь. Для каждой прогулки может быть особый вид лошадей, которые с лёгкостью проходят заданный маршрут.

Конный туризм на Байкале – неотъемлемая часть таких экскурсий. Тут уже используют других лошадей байкальской породы. В целом, путешествия на лошадях похожи в любой точке страны. Они предполагают наличие нескольких туров и поход без прелестей цивилизации. Никаких компьютеров и социальных сетей, только природа и постоянные неудобства, однако и красота нетронутой человеком местности.

Довольно сложные условия, предполагающие зачастую жизнь в палатках. Хотя в некоторых турах встречается приятный бонус в виде купания в водоёме. Поэтому стоит внимательнее выбирать для себя тропинку, чтобы получить дополнительное удовольствие.

Для маршрутов по северо-западному побережью Байкала туристов привозят на другой берег на яхте. Не просто так именно эта тропа пользуется большой популярностью. Кроме конных прогулок, можно ещё прокатиться по озеру, что приятно и желанно многим людям, ведь каждый хочет увидеть как можно больше.

Каждый выбирает для себя место проведения отпуска самостоятельно. В конном туризме это зависит от тех пейзажей, которые хочет увидеть турист. Можно находить туры возле рек, в горах и другой местности. Главное только знать, что именно будет интересно для каждого из путешественников. Порой провести время с большим животным, которое можно не только понять, но и почувствовать, приятно.

Сложно найти того, кто не любит лошадей и не готов часами проводить время в их компании. Лесные прогулки, горы, реки – всё это под силу преодолеть им. С конём хорошо путешествовать. Пожалуй, именно поэтому люди не скупятся на активный отдых в кругу любимцев, всегда готовых поддержать. Лошадь – преданное животное, любящее ласку и заботу. С ней хорошо проводить время.