22ed12d308926119e3d47256f6ec5e79_front

Бытует мнение, что использование косметики вызывает привыкание, но дело в том, что со стороны медицины, это явление ещё не описывалось. Подобные мифы касаются, в основном, средств антивозрастного действия.

Очень большую роль играют собственные ощущения в начале применения нового крема. Предположим, вы решили новую косметику купить по восторженным  рекомендациям. И  первое время применения кожа будто преображается, становится более мягкой, бархатистой, происходит разглаживание морщин и подтягивается контур лица — всё как было обещано. Но по истечении некоторого времени эффект ослабевает и вовсе перестаёт быть, что многие принимают за привыкание. В действительности же кожа подаёт своего рода сигнал о том, что нуждается уже в другом виде ухода.

В медицине, если после отмены каких-либо лекарственных средств у человека ухудшается самочувствие, тем самым провоцируя новые проявления болезни, то ситуация в плане косметики выглядит иначе. Так называемые активные ингредиенты, входящие в состав косметики, на деле не так активны, и причислять их к фармацевтическим продуктам не стоит. Даже в случае аптечного варианта космецевтики, которая находится где-то между фармацевтикой и косметологией, концентрация активных ингредиентов в ней невысока. Соответственно, достичь мгновенного омоложения или старения кожи просто невозможно, тем более, что не исключается аллергическая реакция .

Так же как и организм не сможет насытится едой на многие месяцы вперёд, так и никакой крем не в силах запастись влагой и питательными веществами надолго. Необходимо запомнить, что отменить биологические процессы старения человечество пока не может, даже при помощи самых инновационных кремов, или на приёмах у косметолога.

Спустя два или три месяца, в зависимости от индивидуального восприятия и ситуации, эффект от крема снижается, и данный процесс считается нормальным. За это время кожа реабилитировалась, по возможности решив все имеющиеся проблемы, после чего, наступил пик максимального восстановления.

Правильно подобранная косметика обязательно восстановит кожу, устранит все недостатки, в большей или меньшей степени, но как только это свершится, будет казаться, что наступило то самое привыкание. Просто нам хочется лучшего результата, а крем поддерживает кожу на достигнутом уровне, поэтому переход на другой состав, с другими восстановительными свойствами и уходом, будет самым правильным вариантом. Но, не стоит забывать, что жизнь не стоит на месте, и технологии с каждым годом совершенствуются и развиваются, давая возможность появиться новым средствам, с более комплексным эффектом.