Одним дождливым летним днем братья Дилан и Остин здорово увлеклись, играя друг с другом в разные игры и на различные ставки, пока их дед присматривал за ними

Перевод для mixstuff – Onriom

Составил прикладной математик Син. А.

jack_nicholson_cigar_rings_face_gray-haired_61363_3840x2400

Одним дождливым летним днем, братья Дилан и Остин здорово увлеклись, играя друг с другом в разные игры и на различные ставки, пока их дед присматривал за ними. Остин одержал сокрушительную победу над своим братом в двух шахматных партиях, трех играх в покер и пяти раундах в пинг-понг.

В конце концов, он предложил Дилану сыграть в последний раз – победитель получает вечерний десерт проигравшего. Дилан расчистил квадратный стол, а Остин достал банку с монетами, которую их отец всегда держит на полке.

heres-a-relatively-easy-one-to-start-off-with-from-july-2016На первый взгляд игра казалась простой. Правила были следующими: братья чередуют ходы, кладя по одному четвертаку на стол за каждый ход (каждый со своей стороны), и первый, кому не хватит места на столе для очередной монеты, будет считаться проигравшим.

Перед тем как начать игру, Остин, уверенный в своей будущей победе, говорит Дилану: «Выбирай, кто из нас будет ходить первым».

Дилан обратился к своему деду за советом. Старик знал, что Дилан уже устал проигрывать своему брату. Вопрос: что прошептал дед Дилану?

Сдаётесь? Ответ здесь