Отгадайте загадку  |   |  26.08.2016 14:27

Задачка для пытливых умов: что прошептал дед

Перевод для mixstuff – Onriom

Составил прикладной математик Син. А.

jack_nicholson_cigar_rings_face_gray-haired_61363_3840x2400


Одним дождливым летним днем, братья Дилан и Остин здорово увлеклись, играя друг с другом в разные игры и на различные ставки, пока их дед присматривал за ними. Остин одержал сокрушительную победу над своим братом в двух шахматных партиях, трех играх в покер и пяти раундах в пинг-понг.

В конце концов, он предложил Дилану сыграть в последний раз – победитель получает вечерний десерт проигравшего. Дилан расчистил квадратный стол, а Остин достал банку с монетами, которую их отец всегда держит на полке.

heres-a-relatively-easy-one-to-start-off-with-from-july-2016На первый взгляд игра казалась простой. Правила были следующими: братья чередуют ходы, кладя по одному четвертаку на стол за каждый ход (каждый со своей стороны), и первый, кому не хватит места на столе для очередной монеты, будет считаться проигравшим.

Перед тем как начать игру, Остин, уверенный в своей будущей победе, говорит Дилану: «Выбирай, кто из нас будет ходить первым».

Дилан обратился к своему деду за советом. Старик знал, что Дилан уже устал проигрывать своему брату. Вопрос: что прошептал дед Дилану?

Сдаётесь? Ответ здесь


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *