Отгадайте загадку  |   |  26.08.2015 14:19

Задачка для пытливых умов: что прошептал дед (ответ)

А вот и ответ:

jack_nicholson_getty


Дилан должен ходить первым. Придерживаясь особой тактики, он гарантирует себе победу. На первый ход Дилан должен поставить четвертак на середину стола. Поскольку стол симметричен, каждый раз, когда Остин будет класть монету на стол, Дилан сможет просто повторять ход брата: например, если Остин поставит монету на угол стола, Дилан поставит монету на противоположный угол.

Таким образом, пока Остин может найти свободное место на столе, найти его может и Дилан, который в итоге и одержит победу над братом, поскольку Остин станет первым, у кого закончится свободное место на столе.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Задачка для пытливых умов: что прошептал дед (ответ)

  1. Киря говорит:

    Так Остин же должен ходить первым, нет?

    • Onriom говорит:

      Нет. «Остин станет первым, у кого закончится свободное место на столе.» = «Austin will run out of free space first» — у Дилана в последний ход остается свободное место на столе, и этой монетой он закрывает последнее место, и заканчивает тем самым свой ход. На следующий ход у Остина не будет свободного места на столе, чтобы положить туда свою монету, и тем самым он будет считаться проигравшим.
      Фразу «поскольку Остин станет первым, у кого закончится свободное место на столе.» переформулировать можно, чтобы недопонимания не возникало, заменив ее на «поскольку Дилан закроет своей монетой последнее свободное место на столе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *