Promo  |   |  26.08.2016 16:32

Виды вентилируемых фасадов

Монтаж вентилируемых фасадов (1)


Вентилируемый фасад широко используется для украшения и обустройства внешних стен зданий. Главное в этом процессе – обеспечение полноценной защиты. Вентилируемые фасады крепятся на специальные профили из алюминия или стали, состоят из различных материалов, состав которых зависит от выбранного типа.

Виды вентилируемых фасадов

Специальные панели из пластика, смешанного с частицами бумаги, производятся путем прессовки под высоким давлением. Полученные панели пригодны для крепления к профилям. Стыки при такой отделке практически не заметны, прочность на достаточно высоком уровне.

Пластиковые панели с каждым годом все более популярны в коттеджном строительстве, потому что с их помощью можно обеспечить надежную защиту стен здания.

Фиброцементные плиты тоже прочные, устойчивые к атмосферным осадкам, солнечному цвету, выдерживают большие нагрузки в зимнее и весеннее время. Этот материал прекрасно сохраняет тепло, надежно изолирует, эстетичен.

Терракотовые панели – материал, применяемый для создания вентилируемых фасадов премиум-класса. На фоне цен на другие материалы стоит дорого, однако кроме красоты обеспечит долговечность, надёжность и полную герметизацию стыков.

Металлокассеты – не только прочный и эстетичный материал, он еще отличается высоким уровнем огнестойкости.

Фасады вентилируемого типа бывают и каменными. Камень – один из самых дорогих материалов в этой сфере. По традиции можно сделать ставку на натуральный или искусственный варианты. Долговечность и первого, и второго вида примерно одинаковы. Из натурального камня чаще всего используют гранит.

Большой популярностью при создании вентилируемых фасадов пользуется и планкет. Это материал, создаваемый из натурального дерева. Причем дерево может быть разным, но чаще всего встречаются лиственные породы. Отличается экологичностью и декоративностью.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *