ad112ae5978405eb29a0e012bfce5681

Известно, что эквайринг представляет собой особую услугу, направленную на предоставление возможности оплаты тех или иных услуг и товаров посредством стандартной банковской карты. На сегодняшний день он динамично развивается, поскольку обладает очевидными преимуществами.

Несмотря на то, что отечественная банковская система начала активно развиваться уже после распада Советского Союза, в котором подобные отношения считались едва ли не криминальными (за исключением деятельности государственных финансово-кредитных учреждений), в течение буквально двух десятков лет она сумела достичь впечатляющих результатов. Это выразилось в существенном увеличении количества людей, являющихся обладателями пластиковых платежных карт.

С каждым годом количество торговых и сервисных предприятий в нашей стране, которые предоставляют возможность своим клиентам оплатить их услуги с помощью безналичного расчета, постоянно увеличивается. Естественно, до лучших показателей ряда зарубежных стран, особенно США или Западной Европы, нам еще очень далеко. Тем не менее, положительная динамика очевидна. И особенно рост популярности эквайринга, а также комплексное улучшение самой услуги, отмечается, что совершенно не удивительно, в столице России.

Москва – внушительный по своим габаритам и количеству населения мегаполис, один из самых больших городов не только в Европе, но и в мире. Это локомотив передовых технологий и внедрения разнообразных услуг, существенно облегчающих жизнь рядовых граждан. Все самое новое, что разрабатывается в мире, в первую очередь именно в столице. Поэтому тот факт, что эквайринг в Москве является наиболее развитым по сравнению с целой страной, не вызывает никакого удивления.

Где есть эквайринг в столице

В Москве места, где можно расплатиться посредством собственной банковской карты, встречаются повсеместно, а именно:

  • магазины, супермаркеты, крупные торговые центры различной направленности – на данный момент в столице практически не осталось торговых заведений, где нельзя было бы оплатить товар пластиковой картой, за исключением, разве что, совсем маленьких магазинчиков;
  • специализированные сервисные точки – например, автозаправочные станции, парковки и т.д.;
  • крупные государственные учреждения, по типу больниц, учебных заведений и т.д.;
  • непосредственно финансово-кредитные учреждения;
  • Пункты продажи билетов.

И многое-многое другое.

Пользоваться эквайрингом в Москве выгодно во всех отношениях, поскольку, ввиду хорошего уровня развития, здесь предлагаются отличные условия сотрудничества. С течением времени ситуация будет только улучшаться, что отмечают практически все профильные специалисты финансового рынка.