Promo  |   |  29.08.2016 18:07

В погоне за Лоли в колготках в сетку

r9wc47-l-610x610-dress-lolita+dress-lolita-gothic+lolita-black+lolita+dress


Так называемая Gothic Lolita – одна их самых модных и старых японских субкультур, успевшая завоевать поклонников по всему миру. В Токио они представлены молодым девушками до двадцати четырёх лет, причём большинство из них не имеют постоянной работы или законченного образования, так как перебиваются небольшими подработками, чтобы получить возможность купить новые аксессуары или модные в текущий сезон вещи.

Классический стиль Лолит отличается вычурностью и пышностью, тяготением к винтажу. Девушки облачаются в яркие платья с обилием лент, рюш, оборок и богатыми кружевными драпировками. Они носят колготки в сетку, купленные в секс-шопах. Глядя на Лолиту с высокой причёской, характерным макияжем, превращающим лицо в фарфоровую маску, и облачённую в светлые или клубничные тона, создаётся впечатление, что перед вами антикварная кукла.

Подобный образ жизни можно осуждать, им можно восхищаться, однако, Лолиты ничем не отличаются от обычных девушек: они также переживают перед свиданиями, обсуждают недавно просмотренные фильмы и выбирают, чего бы им хотелось на десерт, вот только настоящая для Лолиты жизнь начинается с Харадзюку, там она проходит и заканчивается, ведь когда-нибудь и этим девушками придётся повзрослеть.

Харадзюку – один из старейших районов Токио, именно такая информация будет значиться в любом путеводителе, но для Лолит Харадзюку – бесконечная сцена, по которой они дефилируют с гордостью и изяществом.

Victorian maiden появились вместе с Акихабарой, старым кварталом электроники в Токио. Эти Лолиты предпочитают костюмы горничных, стилизированные под моду викторианской Англии. Неудивительно, что такие девушки очень часто становятся сотрудницами мэйдо-кафе, специализированных кафе, где посетителей обслуживают такие вот милые горничные.

Punk style оставляет за собой право носить джинсу, колготки в сетку или простые капроновые колготки, которые предварительно «художественно» рвутся. Готичные Лолиты являются, пожалуй, самыми популярными и самыми известными за пределами страны: чёрные и красные элементы одежды, пышные рукава и юбки, небольшие саквояжи в маленьких ладошках, обтянутых белоснежными перчатками.

Даже если на улице ливень, и на Харадзюку никого не оказалось, то не отчаивайтесь. Зайдите в секс-шоп, где вы гарантированно встретите Лолит, которые решили устроить себе сумасшедший шопинг. Подключитесь ко всеобщему сумасшествию и купите себе пару красивых колготок в сетку.

Лолиты интересны и необычны, особенно сказочно выглядят они среди одетых сравнительно «серо» людей, внося в атмосферу спешащего мегаполиса последний, но такой необходимый мазок. Современный Токио обеднел бы без своих ярких Лолит.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *