16 +  |   |  02.09.2016 12:29

Сколько времени влюблённым стоит проводить вместе

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Какое количество времени будет оптимальным, чтобы проводить его с тем, с кем вы встречаетесь? Мы все знаем, что в новые отношения хочется нырнуть с головой и пребывать рядом со своим сердечным другом 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Однако, также хорошо известно, что такие отношения долго не живут.

81-6


Другие влюблённые чувствуют, что из встречи еле-еле (и далеко не всегда) втискиваются в плотный график партнёра. И это тоже не идёт на пользу отношениям.

Так как же найти баланс? Какое количество времени с избранницей/избранником будет оптимальным?

Если 100 процентов времени – это перебор, а 0 процентов – слишком мало, давайте поищем золотую середину.

Найти баланс бывает сложнее, чем нам представляется: часто люди просто не в состоянии расстаться с новым потрясающим партнёром в своей жизни. Влюблённые используют или изобретают любую возможность, чтобы побыть вместе. Это время необходимо, чтобы построить отношения и связать две жизни в одну.

Однако жизнь и работа выдвигает свои требования и накладывает свои, реалистичные ограничения на то, сколько времени пара в действительности может себе позволить проводить вместе. Неожиданный вызов на службу в выходной, деловые поездки, профессиональные цели и амбиции могут наложить на отношения серьёзный отпечаток, если второй партнёр ожидает от вас другой степени доступности.

Новые партнёры также должны сочетать время, проведённое друг с другом со временем, посвящённым друзьям и родственникам. Новые отношения всегда так или иначе влияют на уже существующие.

Например, как показывают исследования, женщины значительно охотней ради нового возлюбленного сокращают время, которое раньше проводили с лучшей подругой (Zimmer-Gembeck, 1999).

В новых отношениях также важно находить время, проводимое каждым в наедине с собой.

Штука в том, чтобы при всём при этом найти такой идеальный баланс в отношениях, чтобы оба партнёра были счастливы в те периоды, когда находятся вместе и успевали развивать свою карьеру, общаться с друзьями и семьёй за скобками романтических отношений. Это совсем не просто. Мы надеемся, что вам помогут эти советы психологов:

  • Признавайте индивидуальные отличия друг друга. Ваш партнёр, возможно, чувствует потребность проводить с вами другое количество времени, нежели вы сами. Исследования показали, что те люди, которые живут в постоянном страхе потерять партнёра, нуждаются в большем количестве времени вместе, те же, кто не боится склонны к большей независимости. Не ждите, что потребности вашего партнёра станут зеркальным отражением ваших собственных.
  • Самый простой способ узнать, достаточно ли времени вы посвящаете вашим отношениям – это просто спросить. Узнайте потребности вашего партнёра и найдите вариант, приемлемый для вас обоих.
  • Прислушивайтесь к своим друзьям. Довольно часто друзья могут предсказать, чем закончатся ваши новые отношения. Не теряйте связи с друзьями, когда начинаете встречаться с новым человеком. Лучший способ – ввести нового партнёра в свой круг. К тому же, так вы можете придать новый импульс и вашим отношениям.
  • Запишите дни, когда на работе ожидается особенная запарка, чтобы ваш партнёр знал, что в эти периоды вас лучше лишний раз не дёргать и не ждать от вас особенного внимания. Найдите в календаре свободный «особенный» день или уикенд, чтобы вашему партнёру было чего ждать.
  • Учитесь распознавать взлёты и падения в отношениях, они обязательно будут. Когда отношения уже стали центром двух ваших жизней, становится особенно важно умение понять, когда стоит уделить партнёру повышенное внимание, а когда нужно дать ему возможность побыть наедине с собой.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *