Как правильно  |   |  05.09.2016 10:44

Психологические уловки, дающие нам неоспоримое преимущество

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Возьмите на вооружение эти простые советы, и вскоре заметите, что общаться с окружающими стало гораздо легче.

513149


***

При знакомстве улыбнитесь человеку и попытайтесь заметить цвет его глаз. Вы смотрите лишь на долю секунды дольше, но люди действительно реагируют на это.

***

Обращайте внимание на ноги. Если вы подходите к двум людям во время разговора, и они разворачивают к вам корпус, но не ноги —  они не желают, чтобы вы присоединились к их диалогу. Аналогично, если вы разговариваете с сослуживцем, и вам кажется, что он увлечён беседой, но его ноги смотрят в другом направлении – значит, он хотел бы закончить разговор.

***

Принцип «ботинка в дверной щели». Люди с большей вероятностью согласятся выполнить задачу, если сначала попросить их о небольшом одолжении. Постепенное наращивание запросов заставляет людей думать, что они вам нравятся.

***

Можно, наоборот, попросить человека о чём-либо слишком сложном,  и он точно откажется. После этого попросите о том, что вам изначально было нужно, и он, скорей всего, согласится.

***

Если вы попросите кого-то о небольшом одолжении, человек подсознательно будет считать, что, раз уж он помог вам, значит, вы должны ему нравиться.

***

Если вы задали вопрос и человек ответил лишь частично, просто подождите. Когда вы храните молчание и сохраняете зрительный контакт, человек, скорее всего, продолжит свою мысль.

***

Когда вам предстоит сделать что-то, что заставляет вас нервничать — выступить публично или прыгнуть с тарзанки — жуйте жвачку. Процесс жевания обманывает мозг, и он считает так: «Я бы не стал есть, если бы был в опасности. Значит, я не в опасности». Действительно помогает успокоиться.

***

При ходьбе по тротуару можно избежать случайных столкновений, если смотреть прямо поверх плеча встречного человека, или между головами группы людей. Ваш взгляд покажет им  направление вашего движения, и они немного отодвинутся, давая вам пройти.

***

Изучая что-то новое, одновременно обучайте этому друга. Пусть задаёт вопросы. Объясняя предмет, вы поймёте его ещё лучше.

***

Люди запомнят не то, что вы сказали, а то, какие чувства вы у них вызвали.

***

Перед собеседованием рекомендуем предварительно изменить своё психологическое состояние. Скажите себе: «Я знаю этих людей всю  свою жизнь. Это встреча старых друзей. Я не могу дождаться, чтобы увидеть их». Представьте себе, как вы пожимаете руки, обмениваетесь взглядами, разговариваете. Что вам не терпится им рассказать? Примите открытую позу. Расставьте ноги, руки на бёдра, распрямите плечи и УЛЫБАЙТЕСЬ. Может быть, это всё звучит заезженно, но только вы в ответе за своё психологическое состояние, а оно очень важно.

***

Если вы постараетесь испытывать неподдельную радость при виде других людей, они ответят вам взаимностью. Этот трюк не всегда срабатывает с первого раза, но со второго – непременно.

***

Когда кто-то обрушивает на вас свой гнев, самое разумное – сохранять спокойствие. Это разозлит его ещё больше, а потом ему будет стыдно за свою несдержанность.

***

Если во время рукопожатия ваши руки тёплые, это даёт вам огромный плюс к привлекательности.

***

В сознании каждого из людей имеется определённый образ самого себя, и они станут биться до последнего, сохраняя этот образ. Попытавшись разрушить самовосприятие человека, вы можете заработать стойкую неприязнь.

***

Ложный источник возбуждения. Для первого свидания выберите такое место, где сердце вашего партнёра будет биться чаще – например, американские горки или фильм ужасов. Впоследствии у него сложится ощущение, что именно вы стали причиной всплеска адреналина.

***

Ключ к уверенности в себе – входить в комнату с убеждением, что вы всем уже нравитесь.

***

Физиологическая реакция организма на стресс идентична реакции на проявление смелости – учащённое дыхание, сердцебиение и т.п. Так что в любой стрессовой ситуации убедите себя, что это не испуг, а прилив храбрости.

***

Улыбнитесь как можно шире — и вы автоматически почувствуете себя счастливее.

***

В тот же момент, как будильник разбудил вас, немедленно сядьте, сожмите кулаки и прокричите: «Да!»

***

Всегда давайте вашему ребёнку возможность выбора, это позволит ему ощутить себя хозяином ситуации. Например, когда я хочу, чтобы мой сын обулся, я спрашиваю его: «Ты хочешь надеть кроссовки или ботинки?»

***

Люди отлично владеют чувством осязания. Если скажем, представитель противоположного пола «случайно» касается вас коленом, будьте уверены, он прекрасно это осознаёт.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Психологические уловки, дающие нам неоспоримое преимущество

  1. Андрей говорит:

    Пендосская дурь, всё какие-то уловки и хитрости, просто быть открытым и этим расположить к себе человека нельзя.

  2. Суховейка говорит:

    Ага, завтра вставать в 7 утра, я таки представляю, что буду орать, но это будет точно не «Да!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *