28b79c6c8e0975538da644dc75ea4cd3

Как ни хороши были телефоны той или иной марки, но и они ломаются. И приходится искать сервисные центры, где вашего любимого электронного друга вернут к полноценной жизни. Проще всего с такими популярными марками, как Samsung — подробнее смотреть тут. Сервисные центры этих фирм есть практически в каждом городе.

Кроме того, недавно компания Samsung запустила новый проект, который заключается в организации продажи отремонтированных топовых моделей смартфонов выпущенных ранее. Продажа бывших в употреблении смартфонов стартовала на территории Соединенных Штатов, покупателям предлагают вышедшие в 2013 году Galaxy Note 3, Galaxy S4, выпущенные в 2014 году Galaxy Note 4, Galaxy S5, представленные в 2015 году Galaxy S6, и Galaxy S6 Edge. Цены установлены индивидуально на каждый отдельный смартфон и доходят до 265 долларов за экземпляр.

Приобрести такие смартфоны можно только в официальных магазинах южнокорейской компании, для продажи в общую торговую сеть они поступать не будут. Все смартфоны могут работать только с картами операторов американских сетей, и не предназначены для использования в других странах. Будет ли данная программа распространена и на других рынках в Samsung не разглашают. Но если такой проект окажется в США успешным, данный опыт будет перенесен и на территорию Евросоюза.

По уверению компании все продаваемые смартфоны отремонтированы, комплектуются новыми аксессуарами и на них выставляют гарантию, как и на новое изделие – один год. Возможно, это очень оригинальная идея, особенно учитывая огромную конкуренцию на рынке смартфонов.

Напомним, что скандал с возгоранием аккумуляторов, во время зарядки, недавно представленных южнокорейской компанией Galaxy Note7, уменьшил капитализацию компании на 7 млрд. долларов, Samsung вынуждена была остановить продажи и объявить об отзыве данной модели, несмотря на огромный интерес потребителей к данному смартфону. Доля компании Samsung по количеству проданных устройств на рынке смартфонов составляет около 23 процентов, и компания занимает ведущую позицию среди производителей рынка.