Promo  |   |  03.09.2016 15:53

Краткая история спортивной моды

87424323_4634571_Bathing_suit_17


Спорт прочно вошел в жизнь каждого человека. Кто-то любит наблюдать за спортивными состязаниями по телевизору, сидя дома или на трибуне стадиона. Другие же не представляют свою жизнь без тренировок и соревнований, занимаясь профессиональным спортом и повсюду таская с собой теннисные сумки wilson, чтобы поддерживать свою форму и здоровье. Но и любителям, и профессионалам не обойтись без спортивной одежды.

Ведущие модельеры мира постоянно придумывают новые и совершенствуют старые дизайны одежды для занятий спортом.

Специальную одежду, предназначенную только для занятий спортом, придумали относительно недавно, всего лишь в 19 столетии. До этого времени людям приходилось подбирать костюм из имеющейся у них повседневной одежды. Именно с этого времени люди стали проявлять огромный интерес к спорту, открывать спортивные клубы и залы.

Одним из первых костюмов, напоминающим спортивный, принято считать одежду, одеваемую под рыцарские доспехи. Тем не менее, первый мужской спортивный костюм, привычного всем вида, появился в Англии, в 30-ые годы 19 века, когда там огромную популярность стал приобретать футбол. Начали открываться футбольные клубы, и чтобы показать принадлежность к тому или иному клубу, футболисты одевались в одинаковые наряды. Это были короткие шорты и гетры одинакового цвета.

Однако считается, что женский спортивный костюм появился раньше, в середине 17-го столетия. Для верховой езды и охоты знатные английские и французские леди надевали широкие юбки и кафтаны, подвязанные на талии шарфиком. На плече был обязательный эполет из лент. Дополняли наряд шляпка с перьями страуса и мужской галстук.

Примерно с того же времени, в Англии среди мужчин стало набирать популярность увлечение футболом, женщины и девушки также заинтересовались спортом как способом поддержания себя в идеальной форме.

В 1896 году были возрождены Олимпийские игры. И даже тогда атлеты не имели определенной спортивной формы. Мужчины соревновались в белых штанах и черных сапогах.

Тем не менее, с развитием различных видов спорта трансформировалась и одежда для занятия ими. Так, например, лыжники первоначально занимались в таких же костюмах, как и конькобежцы. Хоккеисты тренировались в обычных трикотажных штанах и кофтах. Однако с течением времени их форма преобразовывалась в связи с тем, что хоккей – очень жесткая и травмоопасная игра. Постепенно появились все защитные элементы хоккейного костюма – щитки, панцирь и шлем.

Некоторые спортсмены сами являлись дизайнерами отдельных элементов своей спортивной экипировки, так как они лучше знали и понимали свои нужды и потребности. Так, например, появилась шипованная обувь, которая очень удобна для спортсменов, занимающимся беговыми видами спорта. А внуки изобретателя этого вида обуви стали основатели известной спортивной фирмы Reebok.

Развитие промышленного и текстильного производства поставили производство спортивной одежды на поток. А второе десятилетие 20-го века стало началом расцвета в индустрии спортивной моды, ведь заниматься спортом стало модно и престижно. Идеалом стало сильное тренированное тело у мужчин и стройное подкачанное тело у женщин. А подчеркивалось такое тело облегающей спортивной одеждой.

Для элитных видов спорта, таких как теннис, лыжные виды спорта, одежду стали создавать знаменитые модельеры. В 1919 году публика была шокирована появлением известной теннисистки в белом коротком платье, которое с тех пор стало символом занятий теннисом.

В 60-ые годы прошлого века, в Америке, началось массовое увлечение бегом трусцой, что стало толчком к выходу спортивной одежды из спортзалов на улицы городов. Никто уже не удивлялся, если встречал на улице человека, одетого в плотные спортивные штаны и майку. И постепенно спортивная одежда стала использоваться не только для занятий физическими упражнениями, но и в повседневной жизни для выхода на природу или обычную прогулку по городу.

По материалам http://tenniselite.com.ua/jekipirovka-dlja-tennisa/tennisnye-sumki/wilson.html

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *