Promo  |   |  03.09.2016 16:03

Разновидности газонов для ландшафтного дизайна

0_d2369_24e2477e_orig


В наше время газоны из зелёной травы завоёвывают всё большую популярность. Строят газоны во дворах домов и дач. Идеально они смотрятся на улицах и в парках.

Прежде всего нужно определиться с выбором и подходящего вида газон купить в магазине MaxGreen. Газоны нужно часто стричь и поливать, тогда они будут радовать своим видом. Разные виды газонов имеют разные характеристики.

В зависимости от того, с какой целью засевается газон, применяются разные семена злаковых культур.

Для оформления декоративного газона участок засевают овсяницей, многолетним райграсом, луговым мятликом. Эти травы хорошо разрастаются и не дают расти сорнякам.

Обычный декоративный газон не нуждается в особом уходе. Траву стричь на нём можно нечасто. На обычном газоне незаметны сорняки. На нём играют дети, устраиваются обеды.

Разновидностью обычного декоративного газона служит спортивный. На нём высевают травы, которые не вытаптываются и переносят нагрузки. Эти травы имеют упругие и широкие листья, а их корни разрастаются быстро. Если за таким газоном регулярно ухаживать, то он долго сохраняет отличный вид. Засевают такими газонами спортивные площадки для игры в футбол или теннис. Такие газоны, но с более мягкой травой пригодны для детских площадок.

Декоративный элитарный газон придаёт участку довольно престижный вид. Его высевают возле беседок и домов, чтобы подчеркнуть их красоту.

В местах, где редко выпадают осадки, для газона используют травы, которые устойчивы к засухе. Такой газон можно не поливать часто и особо ухаживать за ним тоже не нужно.

Существуют ещё восстанавливающие газоны. Их применяют для засева различных проплешин на существующем газоне.

Луговой газон тоже служит разновидностью обыкновенного газона. Косить траву на нём можно всего лишь несколько раз за лето. На нём растут лютики, одуванчики ромашки и злаки.

Для мавританского газона пользуются смесью календулы, васильков, а также однолетних трав. Иногда на эти газоны сажают луковицы ранних цветов. Такой газон радует не только зеленью, но и пестрит цветами. Хорошо такой газон смотрится в саду, но его не надо сеять возле дома рядом с розами или пионами. Здесь он теряет всякую привлекательность.

Партерный газон характеризуется очень ровной поверхностью. Его высаживают в непосредственной близости от дома. Обрамляют его при помощи цветников и низкорослых кустарников. Его засевают узколистными злаками – овсяницей и полевицей. Широколистные злаковые культуры для него не годятся. Семена, применяемые для газона, всходят долго, трава медленно разрастается. Поэтому идеальный вид газон будет иметь не скоро. Стригут такой газон очень низко. Траву оставляет до двух сантиметров высотой. Стричь нужно дважды в неделю.

Партерный газон нельзя использовать для детских игр, по нему не надо ходить, так как трава вытаптывается, и он теряет свой вид.

Насыщенный зелёный газон придаёт участку элегантный вид.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *