Огромные дома, где можно потеряться – это вчерашний, даже позавчерашний день. Сначала появился тренд на компактные маленькие квартирки (35 квадратных метров и меньше) в больших городах с полнофункциональными кухнями и ванными комнатами. Теперь набирает обороты новый тренд

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Огромные дома, где можно потеряться – это вчерашний, даже позавчерашний день. Сначала появился тренд на компактные маленькие квартирки (35 квадратных метров и меньше) в больших городах с полнофункциональными кухнями и ванными комнатами. Теперь набирает обороты новый тренд – крошечные уютные домики. Причём отнюдь не только среди тех покупателей, которые стеснены в средствах.

2016-09-07_14-12-38

Застройщик из Флориды Фрэнк МакКинли заметил новый тренд на рынке недвижимости: рост интереса очень состоятельных людей к микровиллам общей площадью не больше 375 квадратных метров. Он построил целую общину роскошных микровилл на берегу океана примерно в получасе езды от Палм-Бич.

МакКинли рассчитывал на покупателей, которые могут себе позволить дом за 10 миллионов долларов, но предпочитают сосредоточение роскоши и уединения на более скромных, чем обычно, квадратных метрах, с которыми легче управляться.

Frank-McKinney-Micro-Mansion-2

В каждой из этих шикарных «малышек» по три спальни, четыре ванные комнаты, ультра-модный дизайн и такие уникальные архитектурные детали, как открытая террасса между двумя бассейнами, античный деревянный пол из затонувшего испанского галеона 16 века, кухонные столешницы из морского стекла и открытый душ на втором этаже с живыми деревьями. Эта конкретная микровилла расположена примерно в 100 метрах от океана.

Frank-McKinney-Micro-Mansion-3

.