Секреты Пола Шанеля  |   |  08.09.2016 08:49

Бармены открывают секреты, которые никогда не рассказывают посетителям

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Сегодня вы узнаете о тех тонкостях, которые обычно остаются тайной для посетителей.

male bartender mixing drinks


В каждой профессии есть такие моменты, о которых узнаешь, только когда сам попадаешь в эту профессию. Профессия бармена – не исключение. Здесь вам представлены некоторые тонкости и хитрости этой профессии. Что-то вас удивит, что-то — расстроит, но то, что эта статья будет вам полезна – несомненно.  Теперь вы точно не попадете впросак, выбирая себе напиток у барной стойки.

Если вы заказываете алкоголь, с целью быстро напиться, есть вероятность, что в вашем бокале меньше алкоголя, чем вам кажется

Для тех, кто постоянно заказывает крепкие коктейли и напитки, бармены придумали следующую хитрость – они наливают в соломинку чистый алкоголь. Таким образом, при первом глотке вы чувствуете, что  алкоголя не пожалели, хотя в действительности все может быть далеко не так.

Заказывая коктейли на основе водки и Ред булла, будьте особенно внимательны

red bull vodka

Несмотря на то, что согласно рецептуре, на один такой коктейль должна уходить целая банка Ред булла,  на деле большинство барменов используют лишь половину емкости. Таким образом, вы вроде бы платите за банку, а получаете вдвое меньше. Если хотите быть уверенными в том, что ваш коктейль содержит  целую банку энергетика, можете просто попросить рюмку водки и банку Ред булла.

Ваши объедки могут  стать перекусом бармена

Это так, но только в том случае, если бармен знает своего клиента лично, или же клиент произвел благоприятное впечатление. Особенно вероятен сей расклад, если у бармена за всю смену не было возможности  перекусить.

Если бармен считает, что вам уже достаточно (или просто хочет, чтобы вы покинули бар), он может налить вам безалкогольного пива

tattooed bartender with beer

Если бармен видит, что вы уже слишком пьяны, он может принести вам бокал безалкогольного пива (даже если вы заказывали алкогольное) Если вы не заказывали пива вообще, вам могут сделать подарок от заведения, умолчав о том факте, что алкоголя в пенном напитке нет. Бармены утверждают, что этот бокал будет являться своеобразной паузой в потреблении спиртного, после которой многие сильно нетрезвые клиенты понимают, что им уже достаточно, и покидают бар. Казалось бы, зачем бармену это нужно? Все просто – лучше, чтобы клиент ушел сам, чем вырубился прямо в баре: в этом случае его придется как-то расталкивать и силой выгонять из заведения.

Если вы уже пьяны, но все равно продолжаете заказывать коктейли и шоты, в вашем напитке, вероятнее всего, будет мало алкоголя

Это – еще один способ не дать клиенту вырубиться прямо за барной стойкой.  Если бармен видит, что вам уже слишком хорошо, он постарается налить в ваш коктейль минимум алкоголя и добавить несколько капель на самый верх напитка. Таким образом, поднося коктейль ко рту, вы почувствуете сильный запах алкоголя – этого достаточно, чтобы пьяный человек думал, что он все еще продолжает напиваться. На деле же количество алкоголя в напитке будет минимальным.

Будьте внимательны к бармену – это может окупиться

bartender shaking drink

Конечно, бармены стараются соблюдать рецептуру коктейлей, но бывают ситуации (особенно с крепкими напитками), когда на дне бутылки остается минимальное количество спиртного. Если вы это заметили, можете просто подойти к бару и, попросив еще выпить, между делом поинтересоваться, что бармен будет делать с этими остатками. Если вы оказались приятным покупателем и понравились ему, вам вполне может перепасть бесплатный напиток.

Выбирая крепкий напиток для коктейля, заказывайте те бренды, что стоят ближе к бармену

Нет смысла смешивать дорогостоящий ликер или виски с соком или содовой. Вы все равно не почувствуете тех оттенков вкуса, ради которых переплачиваете. Так что смело выбирайте коктейли с напитками, стоящими у бармена под рукой – все равно вы вряд ли почувствуете разницу, а деньги сэкономите.

Не заказывайте сложные напитки, когда бар загружен

rye old fashioned cocktail

Оливки, фаршированные голубым сыром, сложные коктейли и даже горячий чай займут значительно больше времени на приготовление, чем простейшие коктейли, пиво или чистые шоты. Вы сильно расстроите бармена, если в забитом до отказа баре попросите что-либо сложное и отнимающее много времени. Даже если отбросить  все эмоциональные моменты, есть вероятность, что из-за не хватки времени бармен может попросту сделать ваш заказ не слишком качественно. В результате, вы оба останетесь недовольны.

Хорошо подумайте, прежде чем брать закуску прямо с барной стойки

Речь идет о больших емкостях с орешками и чипсами, которые часто стоят на барной стойке в свободном доступе. Один из барменов довольно эмоционально поясняет: «Люди отвратительны – лезут в общую тарелку с закусками, даже не помыв руки. Особенно это касается гольфистов, только представьте: их левая рука  находилась в грязной потной перчатке как минимум несколько часов, а они лезут ею в тарелку».

Драки чаще случаются в будние дни, а не в выходные, как принято считать

bartender reaching for drink

Этот любопытный момент связан с тем, что в выходные люди приходят, в основном, чтобы приятно провести время с друзьями – они не настроены на конфликт и прибывают в приятном расположении духа. В то время как в будние дни в бар частенько заходят безработные и люди,  просто желающие «запить» те или иные проблемы.  В таком контингенте драки случаются гораздо чаще.

Если собираетесь посетить бар несколько дней к ряду, оставьте щедрые чаевые с самого начала

В  свой первый визит поболтайте с барменом, скажите еще придете и оставьте чаевые. Так, бармен запомнит вас, и в следующий раз вы можете даже получить свое пиво без очереди.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *