Promo  |   |  07.09.2016 15:29

Еще раз о косметике и аллергии

19


Многие замечали, что после использования той или иной марки косметики, причем независимо от того дорогая она или нет, кожа начинает чесаться, сохнуть или краснеть. Чаще всего причина кроется в аллергии, которая проявляется на компоненты косметики.

Чтобы этого не происходило давайте поговорим о том, как правильно выбирать косметику. Мы советуем вам отдавать предпочтение натуральной косметике, и здесь вы можете узнать, как сделать заказ на iherb.

При выборе косметических средств, стоит обратить особое внимание на ее состав. Не стоит покупать такие средства, в которой содержатся следующие вещества:

  1. угольная пыль (в туши, подводке и карандашах);
  2. спирт (тушь, тоник, лосьон, маска, крем);
  3. парфюмерные добавки (ароматизаторы);
  4. металлы, особенно медь;
  5. консерванты.

Эти компоненты могут вызвать покраснения, раздражения, а также сильно высушивают кожу.

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составов косметических препаратов. Это занятие довольно трудоемкое, потому что шрифт на тюбиках с тушью, на помадах и многом другом, очень мелкий, и практически нечитаемый. Поэтому, стоит запланировать время на покупку косметики больше, чем обычно, состав нужно обязательно прочесть. Лучше всего, перед походом в магазин, купите себе брелок с лупой. Этот маленький аксессуар для ключей может пригодиться во многих местах, например, в продуктовом магазине.

Следующее, что стоит учесть при покупке косметики – дата изготовления, способ хранения и срок годности. Не покупайте понравившийся товар, если он долго стоял на витрине, на которую попадает солнечный свет. Так же стоит отказаться от покупки любой косметики, если она продается в непроветриваемом, влажном и/или жарком/душном помещении.

Также нужно разобраться с косметикой, которая находится дома и в сумочке. Также изучите ее состав. Вспомните, когда ее купили, возможно, что она просто утратила свои полезные свойства от «старости». Не используйте косметику, которую вскрыли более трех месяцев назад. И ни в коем случае не пользуйтесь кремами и масками, которые вскрыты более месяца.

Людям, страдающим аллергией, нужно помнить, что любая косметика для них только что открытая, может быть опасна, а вскрытая неделю назад – смертельно опасна.

Поэтому, лучше не рисковать, если не помните дату, когда конкретно начали ею пользоваться. Соберите всю сомнительную косметику и выбросьте, а вместо нее купите новую. Возьмите себе за правило, обязательно записывать дату покупки и вскрытия тюбика/флакона и так далее. Как только подходит срок к трем неделям, независимо от количества оставшегося средства в емкости – выбрасывайте и покупайте новую.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *