Promo  |   |  07.09.2016 15:47

Фитнес: питание и отдых

32


Все знают, чтобы иметь крепкое здоровье и красивое тело на протяжении долгих лет, нужно соблюдать сбалансированное и правильное питание. В этом оно играет главную роль. Правильно подобранные продукты и соблюдение основных правил питания помогут вам поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов. Но организму нужны и физические нагрузки. При физической активности тратится много энергии, но с ней так же уходит часть полезных для организма веществ. Их нужно пополнять, и не как попало, а разумно.

У каждого собственное представление об идеальной фигуре. Соответственно и программа питания должна подходить вашим намеченным целям. Для тех, кто хочет похудеть одна программа, для набора мышечной массы – другая. Помните, что питание это основная часть успеха. Занимаясь фитнесом, вы поддерживаете мышцы в тонусе, а питание это топливо, и чем чище это топливо, тем лучше качество тела.

Ещё одна немаловажная вещь – как стимулировать себя на эти свершения. Можно изобретать этот «велосипед» самостоятельно, а можно присоединиться к программам, которые разработали профессионалы. Взять, к примеру, фитнес проект Напрокачке.рф, стимулирующий людей заниматься спортом «по-правильному»! Стимул — это деньги. Призовой фонд — 300 000 рублей. Программа продолжается 4 недели, после чего жюри выберет победителя и вручит ему 150 000 рублей.

За 2 место полагается 50 000 рублей.

За 3 место — Горный велосипед.

Подробнее на сайте напрокачке.рф

Физические нагрузки и питание нельзя рассматривать по отдельности. При активных тренировках, организму требуется компенсация потерянной энергии. Она восстанавливается немалым объемом питательных веществ.

Ваш рацион должен насыщать организм всеми необходимыми элементами. То есть должно поступать сбалансированное и умеренное количество белков, жиров, углеводов, различных витаминов и минералов.

Вдобавок к этому, при активных тренировках следует соблюдать режим приема пищи. Питание делят на три этапа:

  • до тренировки;
  • во время тренировки;
  • после тренировки.

До тренировки нужно употреблять пищу за 1,5-2 часа, так как организм как раз будет насыщен энергией. Это должна быть легкая, но сытная пища, состоящая из белков и углеводов.

Во время тренировки организму необходима жидкость. При обезвоживании процент результативности снижается. Рекомендуется пить воду или спортивные напитки, маленькими глотками.

После физических нагрузок прием пищи должен происходить в течении первых 20 минут, так как это самое оптимальное время для приобретения мускул, вместо жировых клеток, которые поддались стрессу.

Помимо питания и тренировок, для создания красивого тела и укрепления здоровья не малую часть играет сон. Организму требуется отдых. Его продолжительность для каждого индивидуальна, но примерно по 6-8 часов. Во время сна организм сосредотачивается на себе, восстанавливаются силы, происходит процесс построения мышечной ткани.

Соблюдение этих небольших правил поможет вам укрепить здоровье и обрести красивое тело. Главное действовать!

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *