Promo  |   |  07.09.2016 16:08

Точечные светильники для натяжного потолка: изучаем особенности процесса установки

1379919435_svetilniki-potolochnye-dlya-gipsokartona


Равномерное освещение жилой комнаты – это серьезная задача для начинающих строителей и дизайнеров. Установка светильников для подвесных потолков начинается с подбора необходимой конструкции. Оптимальный вариант – точечное освещение, расположенное на специальном каркасе из пластика или натяжного материала. Также вам понадобятся особые материалы и инструменты для монтажа.

Что нужно знать?

Как правило, потолочные светильники имеют ограниченную область освещения – не более 30-40 градусов. Таким образом, вы можете легко разделить одно помещение на несколько рабочих зон. В небольшой квартире точечные лампы устанавливаются плотно по всей поверхности натяжного потолка.

Оптимальный вариант – расстояние от стены до крайних светильников не превышает 1 м. При этом средняя высота потолка должна быть не более 2,5 м. В этом случае световые конусы пересекутся в нужных точках (спотах), создавая равномерное освещение в каждом уголке комнаты.

Для установки такого оборудования вам понадобятся:

  • сам светильник – рабочая конструкция и лампа;
  • провода питания и кабели для разводки;
  • щитки для разведения проводов или специальные клеммники и гильзы;
  • термоусадочная лента, изоляционный материал;
  • выключатели, программаторы, регулировщики яркости, температуры освещения.

Установка светильников Армстронг происходит в несколько этапов. Прежде всего, планируется место для монтажа потолочного покрытия. Затем создаются отверстия для каждой конструкции. Светильники подключаются к источнику питания и другим электронным приборам. В последнюю очередь фиксируются декоративные элементы, а также проверяется безопасность подключения к электросети.

Планируя точечное освещение для квартиры, постарайтесь закупить одинаковые светильники для одного помещения. В более просторных комнатах (например, в частном доме) используйте разные типы ламп. Таким образом, вы разделите объемную площадь на несколько отдельных областей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *