1379919435_svetilniki-potolochnye-dlya-gipsokartona

Равномерное освещение жилой комнаты – это серьезная задача для начинающих строителей и дизайнеров. Установка светильников для подвесных потолков начинается с подбора необходимой конструкции. Оптимальный вариант – точечное освещение, расположенное на специальном каркасе из пластика или натяжного материала. Также вам понадобятся особые материалы и инструменты для монтажа.

Что нужно знать?

Как правило, потолочные светильники имеют ограниченную область освещения – не более 30-40 градусов. Таким образом, вы можете легко разделить одно помещение на несколько рабочих зон. В небольшой квартире точечные лампы устанавливаются плотно по всей поверхности натяжного потолка.

Оптимальный вариант – расстояние от стены до крайних светильников не превышает 1 м. При этом средняя высота потолка должна быть не более 2,5 м. В этом случае световые конусы пересекутся в нужных точках (спотах), создавая равномерное освещение в каждом уголке комнаты.

Для установки такого оборудования вам понадобятся:

  • сам светильник – рабочая конструкция и лампа;
  • провода питания и кабели для разводки;
  • щитки для разведения проводов или специальные клеммники и гильзы;
  • термоусадочная лента, изоляционный материал;
  • выключатели, программаторы, регулировщики яркости, температуры освещения.

Установка светильников Армстронг происходит в несколько этапов. Прежде всего, планируется место для монтажа потолочного покрытия. Затем создаются отверстия для каждой конструкции. Светильники подключаются к источнику питания и другим электронным приборам. В последнюю очередь фиксируются декоративные элементы, а также проверяется безопасность подключения к электросети.

Планируя точечное освещение для квартиры, постарайтесь закупить одинаковые светильники для одного помещения. В более просторных комнатах (например, в частном доме) используйте разные типы ламп. Таким образом, вы разделите объемную площадь на несколько отдельных областей.