Когда Курт приехал в аэропорт, он понял, что не назначил никого, кто мог бы его заменить

Перевод для mixstuff – Onriom

Курт, профессор математики, должен отправиться на конференцию. Когда Курт  приехал в аэропорт, он понял, что не назначил никого, кто мог бы его заменить на оставшемся занятии. Прежде чем сесть на самолет, он отправил сообщение трем своим коллегам: «Кто-нибудь может меня сегодня заменить? Я испеку пирог тому, кто решится на сей благородный поступок». Заменить его могут три преподавателя с кафедры математики (и по совместительству близкие друзья Курта): Джулия, Майкл и Мэри Эллен.

108679_or

Все трое горят желанием подменить своего друга – еще бы, ведь Курт готовит наивкуснейшие пироги! Джулия, будучи заведующей кафедры, знает, как называется аудитория, в которой должен преподавать Курт, но она не знает, в какое время и в каком здании пройдет занятие.  Майкл играет в теннис с Куртом, поэтому он знает, когда Курт должен отправиться на занятие, но не знает ни аудитории, ни здания, в котором пройдет занятие. Мэри Эллен помогала Курту достать специальный проектор для его аудитории, поэтому она знает, в каком здании находится кабинет, но не саму аудиторию или время занятия.

Джулия, Майкл и Мэри Эллен собрались вместе, чтобы выяснить, что это за аудитория, договорившись, что первый, кто додумается и назовет номер аудитории, время занятия и здание, в котором оно пройдет, тот и получит право заменять Курта (и, конечно же, его пирог). Выяснить с помощью компьютера ничего нельзя, поскольку сервера колледжа внезапно упали, и поэтому Джулия принесла большой список всех занятий по математике, которым сегодня предстоит пройти. После того, как преподаватели вычеркнули из списка все занятия, которые они должны преподавать сами, у них остались следующие варианты:

МТ-1 в 9 часов в Северном здании.

МТ-2 в полдень в Западном здании.

МТ-1 в 3 часа в Западном здании.

МТ-1 в 10 часов в Восточном здании.

МТ-2 в 10 часов в Северном здании.

МТ-1 в 10 часов в Южном здании.

МТ-1 в 10 часов в Северном здании.

МТ-2 в 11 часов в Восточном здании

МТ-3 в полдень в Западном здании.

МТ-2 в полдень в Южном здании.

Посмотрев на список, Джулия спросила: «Ну и что, кто-нибудь знает?». Майкл и Мэри Эллен тут же ответили: «Ну, ты точно не знаешь».  «Ну так а вы?» — спросила Джулия. Майкл и Мэри Эллен сокрушенно покачали головами. Джулия улыбнулась и сказала: «Зато я теперь знаю. Надеюсь, Курт приготовит мне шоколадно-ореховый пирог».

В какой аудитории (из списка) должно пройти занятие?

Правильный ответ здесь