ozero-sh

Швейцария считается одной из самых привлекательных стран для посещения туристами. На сравнительно небольшой площади умудряются вместиться и природные красоты и незабываемые места, связанные с культурой и искусством. Большая часть страны усеяна горными вершинами, тем самым она позволяет испытать всю контрастность климатических и природных явлений.

Каждый турист испытает невообразимый восторг от воплощения изысканности в главных городах – Цюрихе или Женеве, здесь воплощено все историческое наследие во всем его искусном образе. После этих городов стоит заглянуть в Берн, Интерлакен и Люцерн и, конечно же, купить швейцарские часы, которые не зря считаются самыми точными в мире.

123040-1614x1272

Только в Швейцарии есть возможность побывать сначала в городской среде, затем в заснеженном царстве. А после переместиться на юг. И все это за каких-то 48 часов.

Это незабываемое место, в разных его уголках можно обнаружить следы многочисленных цивилизаций – это римляны, от которых остался амфитеатр, готические и романские творения архитектуры, так популярная крепость ренессанского времени, монастыри барокко. Еще страна славится своими музеями – их насчитывается 600.

zamok_aarburg_1

Для путешествия в Швейцарию подойдет абсолютно любое время года – весной и летом можно остановиться у прекраснейших и чистых озер, осенью – посетить юг, а зимой провести активный отдых в снежных альпийских горах. Не стоит забывать и про знаменитый рейнский водопад, который потрясет силой и мощью.

Подробнее можно остановиться на Люцерне, еще одном популярном городе для туристов. Местный облик выдержан в средневековье, свою насыщенность туристами город приобрел за счет знаменитого международного музыкального фестиваля, куда съезжаются все известнейшие солисты и коллективы.

zug_sightseeing

А также карнавала, зрелище которого просто захватывает дух и наполняет необыкновенными чувствами и эмоциями. Во время таких представлений город не утихает ни на минуту и живет своей жизнью и днем и ночью. Невозможно удержаться, чтобы не отправиться на шопинг, невозможно не купить часы и не пообедать по пути в каком-нибудь маленьком изысканном ресторанчике.

Тессин – еще одно незабываемой место, свою неповторимость приобрел за счет природной красоты – отклонения в земной коре. Именно здесь можно слиться с природой вдали от шума города и машин, это место богато своей растительностью с теряющимися в ней дорожками, теплым солнцем, спокойствием долин и теплого климата. Сам центр Тессина расположился между двух гор, в которых проложена дорога, позволяющая лицезреть невероятную панораму альпийских гор. Все наполнено некой частичкой импозантности и величественности. Такую характеристику придает большое количество банков, каждый из которых пытается выделиться и быть первым.

12197

В Швейцарии присутствует сразу четыре языка. Но как минимум жители говорят на основных двух – французском и итальянском. Любовь к чистоте у швейцарцев в крови. В это сложно поверить, но это доходит до того, что они буквально пылесосят улицы! Ну, и, конечно же, как тут ещё раз не упомянуть об известнейших швейцарских часах – примере красоты, стиля и утонченной элегантности. Эти часы очень высоко ценятся и приобрели популярность даже в России.