1421397827_son

Толкования сновидений и их тайные символы издавна манили к себе человечество. Некоторые давно уже заметили некую связь, которая несомненно существует между мыслями человека перед сном, и предметами, которые он видит во сне. Особо мудрые пытались сами толковать, к чему снятся дети, или рыба, или умершие родственники и т.д. но, как правило, этим могли заниматься лишь избранные.

Основные символы в сновидениях

К толкованию снов и в наше время человечество проявляет огромный интерес. Ученые скептики склонны видеть в сновидениях обычный результат работы нашего мозга в ночное время, а любители мистики считают сны чем-то вроде пророчеств, психологи же считают, что сон это следствие контакта нашего сознания с его подсознанием. И действительно, а как же можно по-другому дать объяснение пророческим сновидениям и их символам?

Толкование снов это целая психологически-эзотерическая наука, а чтобы попытаться растолковать самостоятельно свой сон, нужно знать несколько важных нюансов:

  • Любое сновидение – это особый вид послания;
  • Существует несколько обозначений вещей и предметов во сне, которые общепризнанны и указаны в сонниках, но есть и те толкования, индивидуальные для каждого предмета, увиденного во сне. Первый тип называется архитипическим и передается нам по генам от наших предков.
  • Второй тип, толкований – это использование личных знаний и собственной интуиции, а также внимательное изучение всех символов.
  • В наше время существует огромное множество разных сонников, но все они толкуют наши сны лишь наполовину. Чтобы изучить сновидение более детально, желательно получить консультацию у специалиста.

Три главных признака, что вы увидели вещий сон:

  • Если один и тот же сон повторяется несколько ночей подряд;
  • При непонятном сюжете сновидения вы вдруг увидели какую-то красочную и яркую деталь, и она выбивается из общей концепции вашего сна, но запомнилась вам больше всего;
  • Если из сновидения вы запомнили лишь несколько символов, но очень четко;

Но не следует сразу впадать в отчаяние, если даже вам вдруг приснился неприятный сон. Следует помнить, что сами по себе сновидения лишь предупреждают нас о возможной опасности, и не абсолютно никакой гарантии, что увиденное во сне сбудется.

Если даже сновидение плохое, можно правильно его растолковать, и тогда возможно, что грядущая беда обойдет вас стороной. В изучении сновидений вам помогут сонники, а если ситуация уж совсем запутанная, следует обратиться к мастеру, который поможет вам детально изучить ваше сновидение и сделать соответствующие выводы.