Promo  |   |  10.09.2016 16:48

Топ-5 способов применения гиалуроновой кислоты в косметологии

 

gialuronovaia_kislota_dlya_lica


Гиалуроновая кислота — это своего рода эликсир молодости для косметологов 21 века. Данное вещество способно регулировать содержание влаги в коже, создавать плотный каркас и защитную пленку для поддержания упругости и молодости воздействуемых участков. Как отмечено, процесс старения начинается со спада количества гиалуроновой кислоты в организме человека. Но сейчас специалисты уже знают, как замедлить эти процессы.

Вводимая в кожу гиалуроновая кислота создает в свободных участках межклеточное вещество, и заполняет их волокнистыми соединениями, такими как эластин и коллаген. В основе всего обычные молекулы воды. Притягивая их, она создает тот каркас, позволяющий коже поддерживать свою упругость. Если кожа стала дряблой, сухой и появились морщины — на лицо дефицит гиалуроновой кислоты. Этого можно избежать, только лишь регулярно поставляя кислоту в кожу. При наличии этого вещества, клетки снова начинают функционировать как им и следует, каркас приобретает упругость, мышцы— тонус, а кожа разглаживается. Все это происходит благодаря натяжению, которое образуется вследствие наполнения полостей влагой. Данная кислота используется сплошь и рядом. Вот основные области её применения:

1. Мезотерапия

Мезотерапия— инъекционное введение специальных мезококтейлей в подкожный слой, специально разработанного косметологами состава. Они могут применяться для различных целей: омоложение, устранение угревой сыпи, выравнивание цвета лица, целлюлита. В отличие от кремов или гелей, действие мезококтейлей направленно на глубокие слои дермы, что способствует эффективной борьбе с такими проблемами как: купероз, старение кожи, темные круги под глазами, вялость, отечность, дряблость, пигментные пятна. Правильно составленный курс позволяет забыть об этих проблемах на несколько лет, ведь его действие сосредоточенно на источнике, а не на симптомах. Также инъекции запускают естественные восстановительные процессы. Сама процедура не имеет побочных эффектов и абсолютно безболезненная. В составе используется только наиболее приживаемые вещества.

2. Биоревитализация

Её можно назвать аналогом мезотерапии, однако, вместо составленного косметологом коктейля из кислоты и компонентов, в биоревитализации под кожу вводят чистую гиалуроновую кислоту. Применяется, когда необходимо омоложение, восстановление упругости, наполнение ее влагой, нейтрализации высыпания или пигментных пятен.

Эффект от биоревитации может сохраняться годами, а может утихнуть спустя несколько недель — все зависит от изначального состояния кожных покровов и поставленных целей. Однако, процедура всегда останется отличным решением проблемы старения кожи.

 

10955890-jalucomplex-1-mezoterapiya

3. Контурная пластика

Данный вид косметологических услуг направлен на исправление недочетов формы лица без хирургического вмешательства. Эта процедура снижает риск, однако, эффект от неё не длителен. Тем более, не все недостатки формы лица требуют вмешательства скальпеля, некоторые их них весьма незначительны. Сейчас особо популярна процедура увеличения губ, которая дает объем, красивые контуры и исправляет асимметрию. Быстрая процедура и идеальные губы ваши. Эффект сохраняется около 9 месяцев. За это время филлер рассасывается и полностью выводится из организма.

4.Крема, гели и другая косметика

Для тех, кто не хочет вмешиваться в естественные процессы старения столь серьёзными методами, как инъекционное введение гиалуроновой кислоты и филлеров, оптимальным способом воздействия на процессы является использование косметики по уходу. Наличие в составе омолаживающих или лечащих препаратов гиалуроновая кислоты, в большей степени, поспособствует необходимым результатам. Конечно, это не подкожное введение, эффект будет гораздо ниже, но все-таки будет. Средство создает пленку, которая защищает от негативных воздействий окружающих факторов. Также, даже минимальное увлажнение, будь то и поверхностный слой, значительно помогает коже бороться с возрастными нарушениями процессов. Особенно эффективно при регулярном использовании

5. БАДы или полезные пищевые добавки

Также, данную кислоту добавляют в пищу в комплексе с витаминами, коллагеном и прочими веществами. Это известно как приём БАДов ( биологически активных добавок). Однако это полезные добавки, только следует выбирать правильно.

.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *