Секреты Пола Шанеля  |   |  10.09.2016 19:30

Тайна выбора Клеопатры

119381319_010415_2028_kleo1


Когда люди впервые стали красить волосы? Первые сведения об окрашивании были записаны около 4 тысяч лет назад. Уже в те времена люди понимали, что отличное средство выразить себя, подчеркнуть индивидуальность, улучшить внешность, скрыть недостатки. Это сейчас краску wella professional купить проще простого, а тогда возможности окрашивания волос были привилегией исключительно правящих классов. Так, в Древнем Египте только жрецы и правители имели право красить волосы. Недаром Клеопатра выбирала черный цвет волос – символ власти.

235_largeВ Древней Греции особым вниманием отмечали золотоволосых девушек и женщин, а Древний Рим сделал свой выбор в пользу светлых волос. В те времена была придумана даже специальная шляпа под названием «солано» – широкие поля закрывали лицо, а отсутствие дна позволяло выставлять на солнце для осветления волосы, покрытые специальным составом. Женщины часами сидели под лучами палящего солнца, чтобы изменить цвет волос.

Мода во все времена требует жертв или хотя бы уступок. Кстати, в наше время эти техники снова возвращаются в наши салоны красоты, ими часто пользуются взыскательные клиентки, которые желают испробовать что-нибудь новенькое. В качестве красителей применялись, конечно, разнообразные порошки из трав, кореньев, минералов. Во второй половине 19 века для осветления волос впервые была применена перекись водорода – тогда в результате экспериментов немало женщин остались вообще без волос и вынуждены были надеть парики. Только длительные опыты определили, как именно применять перекись водорода. После преодоления этого барьера в начале 20 века появились первые, фабрично изготовленные краски для волос.

За последние десятилетия стремительно развилась целая индустрия производства красок для волос, и если в самом начале это были просто смелые попытки наладить новый бизнес, то сегодня такие всемирно известные бренды, такие как Kydra, L’oreal, matrix, wella и другие, идут вперед семимильными шагами. Они постоянно предлагают на рынок экстрамодные новинки, которые тут же применяют в салонах.

Стилистам это позволяет предложить неожиданные и по-настоящему новаторские решения в области парикмахерского дизайна. Окрашивание в салоне в наше время происходит гораздо быстрее и качественнее, чем в древние времена, хотя опыт мастеров былых времен тоже учитывается и изучается в силу мировых тенденций. Растительные краски сегодня снова на пике моды. Современные женщины готовы надеть шляпы «солано» и долгие часы сидеть на солнце, читая, например, книгу о царице Клеопатре.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *