Promo  |   |  13.09.2016 19:19

Как правильно хранить парфюмерию?

maxresdefault


Ряд флаконов с модными ароматами на туалетном столике — эстетическое наслаждение. Как и многие мои подруги, я часто присматриваю себе новый флакончик на сайте  http://lamirina.ru/ и раньше хранила любимые флаконы с ароматами в ванной или на окне для того, что бы они были всегда под рукой. Но, как оказалось, это не совсем правильно.

Если аромат расходуется в течение двух или трех месяцев, то неправильное хранение не сможет повредить его содержимому. Однако коллекции флаконов это может нанести существенный вред. Если хранить ароматы правильно, их срок жизни увеличивается на десятилетия.

Вредное воздействие

Главные враги парфюмерии — свет и перепады температуры, влажности. Солнечные лучи разрушают структуру аромата, запах быстро портиться. Под воздействием яркого света может поменяться цвет жидкости во флаконе. Парфюмеры называют это явление «скисшим» ароматом с «битыми нотами».

Обитель ароматов

Идеальные условия — это темное место, в котором ароматы будут храниться постоянно. Что бы продлить срок годности покупки, не стоит сразу выбрасывать «родную» упаковку — коробку. При транспортировке коробки защищают стекло от сколов и царапин.

Остановись, мгновенье

Флаконы с жидкостями не должны подвергаться ежедневной встряске. К примеру, шкаф с выдвижными полками — не самая лучшая идея для хранения.

Воздух — еще один фактор, который способен состарить парфюмерный эликсир. Ароматы с горлышком без запаянной верхушки и распылителя чрезвычайно подвержены воздействию воздуха. Кислород окисляет жидкость, портит каркас нот. Что бы продлить жизнь любимому аромату, следует приобрести атомайзер — небольшой прибор, который распыляет духи.

Отпущенный срок

Дата выпуска аромата зашифрована и нанесена в виде кода на дно флакона. Узнать срок годности конкретного образца можно при помощи косметического калькулятора на тематических сайтах в интернете. Стоит ли опасаться пользоваться ароматами, срок годности которых давно истек?

Вуаль на коже

Если ноты аромата сохранны, то никакого вреда для кожи спиртовая эссенция не представляет. Аромат можно наносить на волосы, или на одежду, убедившись, что он не оставляет следов. Миллионы коллекционеров, которые собирают винтажные духи и пользуются ими, опровергают миф о том, что парфюм, выпущенный десять лет назад может навредить коже.

Ароматы — это мода, которая застыла во времени. Это дорогие сердцу подарки, презенты. Это воспоминания, которые можно достать из флакона в минуты ностальгии. Поэтому сохранить в идеальном состоянии каждый из парфюмерных образцов — важная, но выполнимая задача.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *