malaz-spa

Очень модна в настоящее время приставка «SPA». Ее стараются применить в названии большинства косметических процедур.

Происхождение термина «SPA», как и его написания до сих пор не имеет четкого объяснения.

Кто-то считает, что термин произошел от курортного города Spa в Бельгии. Другие считают, что «SPA» это аббревиатура, причем и здесь имеют хождение две версии:

Sanitas Pro Aqua – Здоровье посредством воды

Sauna Pool Area – Баня у бассейна

Как бы то ни было, приставка «SPA» живет уже самостоятельной жизнью, а спа процедуры в салоне сегодня — неотъемлемая часть ухода за собой женщины (а порой и мужчины) .

Что же такое SPA-процедуры

Точное определение spa-процедур так четко и не определено. Объединяющим условием для них, это воздействие на организм в комплексе. Процедуры всегда связаны с применением воды и тепловым воздействием через кожные покровы и органы дыхания.

SPA-процедуры проводится, как правило, с использованием только натуральных лечебных и косметических компонентов. Эти процедуры должны производиться только в специализированных кабинетах или салонах.

SPA-процедуры так востребованы, что медленно, но верно вытесняют обычные виды массажа, маникюра и педикюра. Повсеместно возникают SPA-кабинеты, салоны, отели, курорты.

Основные виды

SPA-массаж

От классического массажа отличается применением воды, пара, обертыванием. Гармонично сочетает русскую баню, сауну или турецкую баню с гидромассажем, фитотерапией и натуральными средствами косметологии.

Многообразие видов SPA-массажа от экзотических этнических, с применением национальных масел и других народных средств косметологии, до эротического массажа подарят клиенту расслабление и покой, поддержат здоровье и помогут почувствовать себя заново молодым и красивым.

SPA-маникюр

Это комплексный и бережный уход за ногтями (кутикулами) и кожей рук. Причем ногти при этом не обрезаются, а удаляются с помощью специальных составов. Во время процедур по SPA-маникюру производится бережный массаж и акупунктура кистей рук, лечебные и укрепляющие ванны для рук. Регулярное использование SPA-маникюра уменьшает затраты на его проведение. Это не просто уход за ногтями (кутикулами) и кожей рук, но и настоящее удовольствие.

SPA-педикюр

Бережный, лечебный и комплексный уход за стопами и ногтями на ногах. При SPA-педикюре используют элементы массажа, ароматерапии, акупунктуры. Средства увлажнения, питания, лечения, различные крема и скрабы. SPA-педикюр воздействует не только на состояние ног, но и оздоровляет весь организм.

SPA-процедуры достаточно затратные, как с финансовой, так и с временной стороны. Но не зря они так популярны во всем мире. Это настоящее сочетание приятного с полезным!