Истории  |   |  15.09.2016 16:36

Обратная сторона благополучия: фотографии американцев, живущих в крайней нищете

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Датский фотограф Иоаким Эскилдсен посвятил этому проекту семь месяцев. Всё это время он провёл среди самых бедных людей Америки, документируя их повседневную жизнь.

Терри Фицпатрик (на фото выше) живёт со своей подругой в палатке неподалёку от торгового центра города Атенс (шт. Джорджия), подальше от шума и опасностей, исходящих от других бездомных города. Он считает себя туристом «каменных джунглей» и надеется, что его жизнь вернётся в нормальное русло после смерти матери.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_povert


Эту девушку зовут Кейт. В своё время она сбежала от жестоко избивавшего её мужа. Он остался жить с её матерью, сестрой и их детьми. Она узнала о беременности в тот день, когда их с мужем дом сгорел дотла, вместе со всем их имуществом.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_1

Дарлин Розас по профессии медсестра. После травмы она не могла продолжать работу и поселилась в трейлере в Южной Дакоте, где нет даже питьевой воды. На 800 долларов пенсии по инвалидности она живёт с двумя детьми. Она говорит: «Если я найду работу, то потеряю пенсию. Если я живу на пенсию, то становлюсь жертвой системы».

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_2

Как и многие другие его товарищи по несчастью, Рональд Мейджер потерял свой дом во время урагана Катрина. Теперь он живёт под мостом в Новом Орлеане (шт. Луизиана) и питается тем, что волонтёры приносят ему по выходным. Из-за травмы ноги большую часть времени он вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_3

Фрэнка и Джессику Уайтхилл выселили из их заложенного во время кризиса дома в Джорджии. Шериф просто выбросил их пожитки во двор, сказав, что им приходится проделывать это по четыре-шесть раз каждый день. С тех пор они с тремя сыновьями-подростками живут где придётся.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_4

Алина Арнсин и её двоюродная сестра Элизабет живут на северной части побережья Мексиканского залива. Отец Алины – рыбак, но со времени разлива нефти BP в 2010 году ему удаётся поймать вдвое меньше. Мать Алины работала на устранении разлива. Она говорит, что «правительство уверяет нас, что проблема решена, хотя мой муж продолжает ловить рыбу с чёрными маслянистыми пятнами на чешуе».

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_5

Родители Квинтавиуса Скотта в разводе, но оба продолжают активно участвовать в его жизни. Его отец гордится успехами сына в школе, но опасается, что он станет мишенью для расистов. «Мой сын может оказаться в неправильное время в неправильном месте, — говорит он. – Его могут убить, и никто не будет ничего расследовать. Многих хороших детей убивают, и никто ничего не делает».

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_6

Спирит Грасс принадлежит к народу лакота и живёт со своей семьёй в резервации в Южной Дакоте. Доход семьи составляет 3 500 долларов в год. Её мать – ныне безработный бывший военный медицинский работник, а отец – частично занятый, ездит на работу 64 километра от дома. Спирит неплохо играет в баскетбол и это даёт надежду на получение стипендии в колледже и на лучшее будущее.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_7

Марла и Даррен Самнер раньше работали архитектором и дизайнером интерьеров, но попали под сокращение в 2008 году. После этого Марле отказали в работе кассиром, поскольку её квалификация слишком высока для такой простой работы.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_8

Хавьер Хернандес и Альбино Лопес – рабочие-мигранты. Они приехали из Мексики в 1970-х годах и по восемь часов в день таскают ящики с овощами и фруктами, начиная с пяти утра. Зимой они едут на Аляску, где промышляют рыболовством.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_9

Фелисия Огбодо (слева) была социальным работником, но потеряла работу. «Это ужасно и отвратительно. Я никогда не думала, что окажусь без работы с дипломом о высшем образовании. К счастью её дочь Эрмелину (справа) приняли в колледж со стипендией.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_10

Эрик прошёл со своей бабушкой около трёх километров от своего дома до центра, где они смогли получить бесплатную еду. Малыш живёт с родителями в трейлерном парке для мигрантов, работающих на ферме. Его семья зарабатывает в неделю около 350 долларов, а в год это получается 18 200 долларов.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_11

Мейди Нунес (слева) присматривает за детьми мигрантов вроде Эми (справа) в мотеле Фресно (Калифорния), где они все живут. Родители детей в это время работают на полях.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_12

Джеймс и Диана Кинли живут в трейлере в Атенсе (Джорджия). Джеймсу пришлось уйти с работы из-за серьёзных проблем с сердцем, сейчас он живёт с кардиостимулятором. Его страховая компания отказалась выплачивать ему страховку. Сейчас он получает пособие от правительства, а дети занимаются садоводством и пчеловодством. Но семья опасается, что из-за огромных сумм медицинских счетов они в конце концов окажутся на улице, если здоровье Дианы тоже подведёт.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_13

Иоланда Родригес живёт в палатке во Фресно (шт. Калифорния), где бездомность и криминал – обычное дело. Из-за диабета она потеряла один палец на ноге. Живёт Иоланда благодаря бесплатной еде и возможности принять душ от социальных организаций.

photographs_that_capture_the_reality_of_millions_of_americans_living_in_extreme_14

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Обратная сторона благополучия: фотографии американцев, живущих в крайней нищете

  1. Абракадабра говорит:

    здесь на 350 долларов в неделю я могла бы как сыр в масле кататься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *