Promo  |   |  25.09.2016 14:08

Советы по уходу за жирной кожей лица

zhirnaya_kozha

Любая женщина мечтает о свежем, ярком цвете лица, без угрей и морщин. Как этого достичь?

Кожа лица становится жирной по многим причинам: нарушение нормальной работы желудка, жирная и сдобная пища, неправильно выбранная косметика, гормональный сбой.

Наши сальные железы начинают работать более активно при употреблении нездоровой еды. Часто мытье лица горячей водой с мылом также губительно. От этого деятельность желез только усиливается. В результате достигается обратный эффект. Кожа, вместо того что быть нормальной, становится жирнее. Лосьоны, содержащие спирт, приводят к тому, что кожа вместе с жиром теряет необходимые витамины и вещества.

Если потеря плотности, свежести и сияния кожи — это проблемы возрастной кожи, решить которые может помочь компенсирующий комплекс Неовадиол, то проблемы с жирной кожей чаще всего встречаются у подростков. В юном возрасте поры кожи расширены, часто появляются угри.

Благодаря жирной коже, лицо защищено от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Но, плохо защищено от инфекций. Поэтому необходим правильный уход, использование крема для жирной кожи лица и других специальных средств. Ни в коем случай не выдавливать угри, не трогать лицо грязными руками, не употреблять мучную, жирную и острую пищу.

Мыть лицо следует в теплой воде, применяя нейтральное мыло. После вытирать лицо мягким полотенцем. Хороший эффект оказывают настои из лекарственных растений. Например, цветки зверобоя или ромашки, тысячелистника. При угревой сыпи помогают кашицы из овсяных отрубей. Готовят такие кашицы путем измельчения отрубей с добавлением питьевой соды и воды. Кожура грейпфрута прекрасна подойдет в качестве основного компонента в приготовлении лосьона. Ее заливают теплой водой и оставляет на сутки в холодном месте. Ополаскивать лицо таким чудодейственным средством необходимо утром и вечером.

При повышенной жирности кожи подойдут маски, сделанные из тех компонентов, которые поглощают жир. Это могут быть различные ягодные, фруктовые, овощные, яичные и молочные маски. К примеру, огурцы или морковь натирают на терке, и наносят на лицо на двадцать минут. После таких процедур необходимо сполоснуть лицо в теплой воде. Яичный белок, в сочетании с лимонным соком, стягивает поры. Молочные маски делают как обычные каши, только добавляют еще настои из трав. Такие виды масок тонизируют кожу.

Прекрасно очищает кожу соль. Разотрите соль в мыльной пене и нанесите круговыми движениями на лицо. После сполосните в холодной воде.

С особой осторожностью надо применять пудру, не наносить толстым слоем. Румяна должны быть сухие. Рекомендуется использование косметики для жирной кожи.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *