%d0%b4%d0%be%d0%bc-2-2

За время существования передачи Дом-2 успело вырасти уже целое поколение. Обычно любой популярный проект за такой период успевает покрыться плесенью и потерять к себе интерес. Но с этой передачей такого загадочным образом не происходит. Его фанаты всё так же прилипают к экранам во время эфира, а кто не успел посмотреть, включают видеозапись на данном ресурсе, стараясь быть в курсе малейших изменений в отношениях героев.

Так в чём же причины такого феноменального успеха проекта Дом-2? Чем он так притягивает и завораживает?

Немудрено, что этими вопросами уже озаботились и специалисты-психологи. Вот, вкратце, их выводы

  1. В человеческих инстинктах заложено желание подсматривать за чужой жизнью. Как бы мы с ними не боролись, они просто есть и всё тут. А на проекте течёт не просто жизнь – это концентрированная смесь из скандалов, интриг и романов. И подсматривать можно не терзаясь угрызениями совести, не согнувшись в три погибели перед замочной скважиной, а удобно расположившись перед экраном с любимым бутербродом и дымящейся чашкой кофе.
  2. В этой передаче речь идёт о том, что волнует всех людей, вне зависимости от возраста и уровня образования: о любви, изменах, тайнах, предательстве и преданности. Каждый из героев постоянно сталкивается с необходимостью решать какую-либо из насущных для всех нас, общечеловеческих проблем. Поэтому мы не можем не переживать за одних, не ненавидеть других – так или иначе, но к каждому из героев мы не можем остаться равнодушными. А те, кто не вызывает сильных эмоций, очень быстро оказываются за бортом проекта.
  3. Сюжетные линии – они не выдумываются сценаристом, а развиваются невольно, составляются из переплетений желаний, чувств и ссор героев. Как мы знаем, жизнь – лучший сценарист.

Мы знаем, что многие посмеиваются над этим проектом, многие не воспринимают его всерьёз. Всё так, как в жизни, так, как с людьми. Важно, что некоторым людям Дом-2 действительно помогает многое осознать в своей жизни и избежать собственных ошибок в отношениях.