Promo  |   |  21.09.2016 16:32

Как правильно подобрать уход для волос разного типа

uhod-za-volosami


Основные средства для ухода за волосами – это, конечно, шампунь и бальзам. Порой женщины не задумываются о том, как та или иная косметика влияет на состояние их шевелюры. К тому же в продаже представлены шампуни, бальзамы и маски для волос в невообразимом разнообразии. Какой из них выбрать? Абсолютно не ясно. И, ориентируясь на свои ощущения, девушки часто выбирают абсолютно не подходящие им средства.

Следуя простейшим рекомендациям, можно избежать множества ошибок и добиться потрясающих волос:

Не стоит использовать средства для окрашенных волос, если они не подвергались воздействию красящих веществ. Вреда от использования такой косметики не будет, но и пользы никакой. По большому счету, это просто не нужные расходы. Шампунь для окрашенных волос предназначен для создания защитного покрытия на локонах, чтобы удержать молекулы цвета в стержне волоса.

Восстанавливающая косметика не нужна здоровым волосам. Она предназначена для восстановления поврежденных волос. Здоровые же волосы станут сальными и потеряют объем из-за перенасыщения.

Не нужно пользоваться средствами от перхоти, если ее нет. Профилактика тут не уместна. Использование продукта не по назначению может привести к сухости кожи, волос и даже к аллергическим реакциям.

Нельзя использовать шампунь для жирных волос, если они относятся к нормальному типу. Средства для жирных волос предназначены для того, чтобы снизить выработку кожного жира. А нормальную кожу он просто высушит, и даже может спровоцировать возникновение перхоти.

Комбинированный тип волос нуждается в аналогичном средстве. Ни в коем случае нельзя пользоваться шампунем для сухих волос. Если концы сухие, а корни жирные, то не подходящий шампунь только ухудшит ситуацию, провоцируя еще большее выделение кожного сала. В идеале, в составе шампуня должны обязательно присутствовать ухаживающие масла, которые защитят кончики, и спирты, подсушивающие корни.

Окрашенные и осветленные волосы нуждаются в дополнительном увлажнении. Любая химия негативно влияет на состояние волос, особенно страдает водный обмен. Поэтому их необходимо увлажнить дополнительно. Увлажняющие шампуни не утяжеляют волосы, помогая им восстановить свою структуру.

Шампунь для разглаживания волос убирает излишнюю пушистость. Но это не означает, что волосы станут идеально прямыми. Это заблуждение. Продукт позволяет добиться красивого блеска, глянца и визуальной гладкости прямых и длинных локонов.

Для тонких волос не всегда подходит шампунь, придающий объем. Во-первых, для того, чтобы эффект был достигнут, нужно пользоваться и шампунем и бальзамом одинаковой серии, во-вторых, нельзя применять эти средства на сухих, а также осветленных и истонченных волосах. Не соблюдение правил ведет к ломкости и сухости волос, потере объема, нарушению функций сальных желез.

Эти рекомендации позволят избежать множества ошибок в уходе, а также сориентируют в мире уходовой косметики.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *