Promo  |   |  22.09.2016 13:26

Таслан: особенности и преимущества текстильного материала

Таслан – ткань синтетического происхождения с нанесенным на нее покрытием. Она имеет так называемую «дышащую» структуру. Материал отличается от другой «синтетики» тем, что производится с использованием полиамидно-нейлоновых волокон, является легким, прочным и надежным. Один «квадрат» наиболее плотного таслана весит не более 180-200 граммов. Значит, материал не создает дополнительной нагрузки, что очень важно при изготовлении современной одежды.

Полотно изготавливается по методу переплетения волокон, на поверхности которых образуются невидимые рубцы. Вследствие этого у ткани повышается прочность, ее отличает шероховатость, хотя визуально она выглядит матовой или совершенно гладкой. Таслан – один из самых актуальных материалов на отечественном рынке. В его состав могут входить различные пропитки, придающие ткани определенные качества.

Особенности материала

Все вышеперечисленные особенности позволяют таслану на протяжении длительного времени не подвергаться интенсивному износу. Он не боится частых изгибов, истирания и умеренного механического воздействия. Ткань удачно сохраняет эстетичный внешний вид и свойства. Таслан – это материал, который производится на многих российских предприятиях легкой промышленности. Сегодня купить Ивановские ткани можно по доступной, привлекательной и конкурентоспособной цене.

Таслан: особенности и преимущества текстильного материала


 

Как ухаживать за тасланом?

Несмотря на то, что уход за данным материалом достаточно простой (он удобен в эксплуатации, быстро высыхает), имеется несколько нюансов, на которые следует обратить свое внимание. Стирать ткань можно вручную или в стиральной машине при температуре не более 40 градусов. Режимы отжима и полоскания подойдут стандартные. Но применять отбеливатели или пятновыводители крайне не рекомендуется.

Что можно пошить?

Из таслана шьют практически любую повседневную одежду: мужскую, женскую, детскую. В основном речь идет о спортивных моделях или спецодежде, предназначенной для следующих типов отдыха – охоты, рыбалки, турпоходов. Материал как будто создан для изготовления курток, пуховиков, ветровок, безрукавок и даже головных уборов. Таслан также подходит для пошива сумок, штор, автомобильных чехлов, рюкзаков, офисных аксессуаров.

Как ухаживать за тасланом?

 

Итог

Компания Pro-Textile реализует огромный ассортимент камуфляжных, «курточных» и хлопчатобумажных тканей. Предлагаются материалы для активного отдыха, спорта, т.е. из них можно пошить одежду. Компанию отличают следующие преимущества:

  • привлекательные цены в рублях;
  • прямые поставки тканей с отечественных и зарубежных предприятий;
  • индивидуальный дизайн;
  • оперативная доставка по России;
  • наличный и безналичный расчет.

Люди, которые выбирают таслан в качестве материала для пошива одежды, с достоинством оценивают его характеристики и преимущества. Они обожают практичность и комфорт, наверняка увлекаются каким-то спортом, придерживаются активного образа жизни. Изделия из полиамидных нитей красивы и долговечны, их физико-химические свойства сохраняются даже после многочисленных стирок и многолетней эксплуатации.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *