5784ec69c3618844728b4697

Излишне говорить, что новое приложение-игра для  iOS и Android стало новым безумием нашего времени. Периодически в новостях появляются сообщения, что кто-то покалечился в погоне за виртуальными зверушками или был арестован, забравшись куда не следовало. Хотите попробовать поиграть в Pokemon go сами, чтобы понять, от чего все сходят с ума? Нет проблем. Вот что вам нужно знать для начала:

Польза для здоровья

Это факт научно не подтверждённый, но многие игроки настойчиво уверяют, что игра в Pokemon go благотворно влияет на их психическое здоровье, помогает справиться с депрессией. Но вот чего никто не будет отрицать, это что игра сумела вытащить на улицы тысячи, миллионы геймеров, которые прежде составляли единое целое со своими компьютерами. А прогулки на свежем воздухе уж точно полезны – это факт.

Суть игры

Игра Pokemon go основана на технологии дополненной реальности. Суть в том, чтобы при помощи смартфона найти минимум 100 покемонов в реальной местности (для чего её нужно исследовать и, порой, пройти немалые расстояния), попутно сражаясь с виртуальных поединках с покемонами других игроков. Кстати, во многих странах ушлые бизнесмены начали выпускать сухие пайки для геймеров, которыми можно утолить голод не отрываясь от охоты.

Разновидности покемонов

Покемоны различаются и своей относительной редкостью и местами обитания. Видов их 18, мы приводим только самые основные:

Обычные покемоны

pk_rattata

Обычные покемоны – это наиболее распространённый, а потому наименее ценный вид. Встретить их можно практически в любом месте.

Огненные покемоны

pk_vulpix

Легко догадаться по названию, что эти покемоны любят места потеплее. Но это не значит, что охотиться за ними нужно в Африке. Достаточно выбраться, например, на местный пляж или другое место, связанное с теплом.

Водяные покемоны

pk_slowpoke

Эти виртуальные зверушки обитают тянутся к воде: ищите их на берегу моря, у рек, озёр, прудов или, на худой конец, у городских фонтанов.

Каменные покемоны

pk_rhyhorn

Вообще-то любят горы и скалы, но поскольку там их ловить не очень-то удобно, удовлетворяются и высотными зданиями, парковками и прочими сооружениями «каменных джунглей».

Покемоны-жуки

pk_butterfree

Виртуальных насекомых можно встретить там же, где и настоящих – в парковых зонах, на детских площадках и тп.

Покемоны-драконы

pk_dratini

Очень редкие звери и не живут абы где. Селятся, например, в исторических местах, во дворцах вроде Эрмитажа или Лувра.

Покемоны-феи

pk_clefairy

Феи любят такие места, как храмы или старые кладбища, хотя иногда их можно встретить и по соседству с драконами.