Познавательное  |   |  27.09.2016 02:25

Дельфин, Медведь или Волк: что могут рассказать о нас привычки, связанные со сном

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Когда речь заходит о режиме сна, принято считать, что есть лишь два варианта: либо вы — жаворонок, либо — сова. При этом все жаворонки должны вставать с рассветом, сиять бодростью с самого утра и ложиться спать сравнительно рано; в то время как совушки гораздо более энергичны в ночные часы, а днем предпочитают подольше поспать.

Оказалось, что эти стереотипы не так уж правдивы.

Действительно, кому-то нужно чуть дольше поспать с утра, кто-то предпочитает раньше ложиться. Естественно, от этого зависит и время нашей активности. Только двух категорий недостаточно, чтобы классифицировать все человечество.

Доктор Майкл Бреус предлагает новую классификацию, состоящую из млекопитающих. Всего он выделяет 4 типа личности, которые он называет хронотипами. Что примечательно: эти хронотипы включают не только режим сна, но и наиболее подходящее время для обучения, активности и даже секса.

Какой же подходит именно вам? Узнаете прямо сейчас!

Дельфин

dolphines


К этому типу себя могут отнести тревожные интроверты. Они умны, осторожны и крайне внимательны к деталям. Из-за неуравновешенной нервной системы они стараются избегать риска, и все время стремятся к совершенству.

Дельфины просыпаются достаточно рано, но состояние бодрости приходит к ним лишь к середине дня или даже к вечеру. Работают интенсивно и эффективно, но рывками в течение дня.

Расписание для дельфинов:

Пробуждение: 6.30

Работа: 7.30

Изучение нового: 15.00-19.00

Секс: 20.00

Сон: 11.30

Львы

lonely-lion-animal-wallpaper-324-1136x640

Львы обычно обладают устойчивой нервной системой и здоровым оптимизмом. Львы очень практичны и сосредоточены на своем здоровье. И они очень (ну, просто ОЧЕНЬ) любят позитивное общение.

Пик активности львов приходится на полдень. Они рано встают и хорошо засыпают. Все-таки круто быть царем зверей.

Расписание для львов:

Пробуждение: 5.30

Работа: 17.30

Изучение нового: 8.00 – 12.00

Секс: 6.00-7.00

Сон: 22.00

Медведь

e2ad1b1273e972a290a2a485c5267ae6_xl

Медведи обычно осторожны, открыты и очень дружелюбны. Они склонны избегать конфликтов и предпочитают счастье постоянным спорам. Медведи очень любят работать в сфере, которая им хорошо знакома.

День у медведей начинается с нажатия кнопки «отложить» на будильнике и последующего медленного пробуждения от дрёмы. Устают медведи лишь к глубокому вечеру, и спят очень крепко (но не так долго, как, им кажется, они могли бы). Самый активный период у них — утро и первая половина дня, так что до обеда они наиболее продуктивны. Вот, такие они, медведи – деловые.

Расписание для медведей:

Пробуждение: 7.00

Начало работы: 12.00

Изучение нового: 10.00 – 14.00

Секс: 7.00 или 21.00

Сон: 11.00

Волки

wolves_08

Волки – пессимистичны и импульсивны, но при этом креативны и слегка капризны. Они любят рисковать, открыты всему новому и ищут в жизни удовольствия. При этом любые их реакции кажутся окружающим очень эмоциональными.

Волки не любят (просто ненавидят) выбираться из постели до обеда, зато они не устают до самой ночи! Их пик активности – 7 вечера, а наибольшей продуктивности они достигают поздним утром и вечером.

Расписание для волков:

Пробуждение: 7.30

Работа: 18.00

Изучение нового: 17.00 – 00.00

Секс: 10.00  или 22.30

Сон: не раньше полуночи.

Эти четыре хронотипа, конечно, не могут описать все многообразие человеческой природы, однако, они подошли гораздо ближе к реальности, чем пресловутые «жаворонок и сова».

Мы так много времени тратим на то, чтобы подстроить наш организм под рабочий график. Но почему бы нам просто не узнать больше о наших особенностях и не попытаться подстроиться под них? Ведь соблюдение собственных биоритмов может не только повысить вашу результативность, но и, как минимум, сделает вас хоть немного счастливее.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *