Promo  |   |  26.09.2016 16:20

Выбираем холодильное оборудование для ресторанов: что нужно учитывать?

holodilnoe-oborydovanie


Ни один ресторан не сможет полноценно работать без такого оборудования. Ведь оно не просто дает гарантию сохранности всех продуктов, но и предоставляет возможность осуществлять продуктивную демонстрацию уже готовых блюд. Во время этого продукты сохраняют свой прежний вид и не портятся. Всё оборудование для ресторанов можно фактически разделить на несколько видов. Первый — лишь для хранения, к ним относятся шкафы и лари для заморозки. Второй — хранение и одновременный показ продуктов (витрины, шкафы со стеклянными дверцами).

На что обращать внимание?

Стоит сразу определиться с основными факторами, которые влияют на выбор оборудования. Первое и самое главное — решить, для каких целей холодильники должны использоваться. Продукты будут просто храниться или еще и демонстрироваться. К примеру, холодильное оборудование в Твери или любом другом городе, может объединять в себе две эти цели. Стоит учитывать объем товаров, а также периодичность их завоза. Важно знать, где оборудование будет устанавливаться, и учитывать архитектурные особенности помещения.

Система охлаждения

После того, как вы определились со всем вышеперечисленным, стоит решить какая система охлаждения лучше всего вам подойдет. Выделяют четыре ее вида. Встроенная — мороз внутри кабины сохраняется благодаря работе автономного конденсатора и компрессора. Выносная (еще называют центральной) — применяется лишь 1 источник генерации холодной температуры. Он подключен к нескольким кабинам морозильного отсека. В статической системе холод передается только в одном направлении. Динамический вид — применяется вентилятор для перераспределения низкой температуры внутри кабины.

Что ещё?

Морозильные шкафы обычно используются для хранения продуктов или напитков. По своему строению они напоминают огромные бытовые холодильники. Зачастую это оборудование с подсветкой и стеклянной дверью. В них содержат алкогольные и газированные напитки, готовые блюда. В морозильных витринах демонстрируют товар покупателям. В ресторанах также очень востребованы холодильные столы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *