holodilnoe-oborydovanie

Ни один ресторан не сможет полноценно работать без такого оборудования. Ведь оно не просто дает гарантию сохранности всех продуктов, но и предоставляет возможность осуществлять продуктивную демонстрацию уже готовых блюд. Во время этого продукты сохраняют свой прежний вид и не портятся. Всё оборудование для ресторанов можно фактически разделить на несколько видов. Первый — лишь для хранения, к ним относятся шкафы и лари для заморозки. Второй — хранение и одновременный показ продуктов (витрины, шкафы со стеклянными дверцами).

На что обращать внимание?

Стоит сразу определиться с основными факторами, которые влияют на выбор оборудования. Первое и самое главное — решить, для каких целей холодильники должны использоваться. Продукты будут просто храниться или еще и демонстрироваться. К примеру, холодильное оборудование в Твери или любом другом городе, может объединять в себе две эти цели. Стоит учитывать объем товаров, а также периодичность их завоза. Важно знать, где оборудование будет устанавливаться, и учитывать архитектурные особенности помещения.

Система охлаждения

После того, как вы определились со всем вышеперечисленным, стоит решить какая система охлаждения лучше всего вам подойдет. Выделяют четыре ее вида. Встроенная — мороз внутри кабины сохраняется благодаря работе автономного конденсатора и компрессора. Выносная (еще называют центральной) — применяется лишь 1 источник генерации холодной температуры. Он подключен к нескольким кабинам морозильного отсека. В статической системе холод передается только в одном направлении. Динамический вид — применяется вентилятор для перераспределения низкой температуры внутри кабины.

Что ещё?

Морозильные шкафы обычно используются для хранения продуктов или напитков. По своему строению они напоминают огромные бытовые холодильники. Зачастую это оборудование с подсветкой и стеклянной дверью. В них содержат алкогольные и газированные напитки, готовые блюда. В морозильных витринах демонстрируют товар покупателям. В ресторанах также очень востребованы холодильные столы.