Спорим, вы не знали  |   |  29.09.2016 08:51

Чего мы не знали о человеческой привлекательности

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Выглядеть привлекательно хочется всем. Но при этом возникает закономерный вопрос: успех зависит от привлекательности и способна ли она радикально влиять на жизнь. Что ж, мы попробуем ответить на этот и многие другие вопросы, связанные с привлекательностью человека.

Мужчины, как правило, привлекают женщины, которые чем-то похожи на их матерей. Это означает, что повзрослев, мы находим привлекательными те лица, которые запомнились нам с детского возраста.

25-pixabay-610x406


Если вы выпили, то окружающие вас люди кажутся вам более привлекательными. Объясняется это тем, что пьяный человек обычно не замечает асимметрию лица.

beer-glasses-610x458

Женщины относятся к бородатым мужчинам с бо̀льшим доверием, видя в них более надежных мужей, с которыми не страшно заводить семью. Они считают, что бородачи более мужественны, а потому и более привлекательны.

handsome-man-with-beard-610x915

По мнению большинства интернет-сайтов знакомств, женщины наиболее обеспокоены ростом потенциального партнера. Мужчины же больше озабочены весом их потенциальных подруг.

online-dating-610x366

В вопросах привлекательности и не привлекательности мнения людей, как правило, сходятся, независимо от расы, национальности и культуры. Исследователи заметили, что понятие привлекательности не столько индивидуально, сколько универсально.

attractive-woman-610x406

Верьте или нет, но «индустрия» красоты стала прибыльной отраслью в большинстве стран. Ежегодно во всем мире на то, чтобы стать привлекательным, тратят $ 200 миллиардов. Эта «индустрия» включает в себя тренинги по снижению веса, косметическую хирургию, производство косметики, средств по уходу за кожей и волосами, парфюмерии и многое другое.

cosmetics-counter-610x451

Женщин, как правило, больше привлекают мужчины зрелого возраста, а не юнцы. Объясняется это тем, что мужчины способны на отцовство в течение почти всей своей взрослой жизни, и зрелые мужи больше подходят на роль отца.

17-w-1-610x440

В большинстве культур мужчины находят молодых женщин более привлекательными, чем зрелых. В основном это объясняется тем, что женщины способны рожать детей только в течение ограниченного периода своей жизни.

harrison_ford_and_calista_flockhart_at_the_2009_deauville_american_film_festival-04-610x917

Для ребенка физическая привлекательность часто ассоциируется с умом и дружелюбностью. Вот почему, когда ребенок выбирает своих друзей, он предпочитает тех, кто умнее и добрее его.

11-pexels-610x401

Физически привлекательные люди, как правило, имеют более высокооплачиваемую работу, занимая должности более высокого ранга, чем их менее привлекательные коллеги. Такое отношение к красоте называют предвзятым.

attractive-professional-610x407

Считается, что весьма привлекательная женщина менее способна справиться с трудным заданием, чем непривлекательная. Поэтому красавиц особо и не нагружают.

fashion-1063100_960_720-610x405

Исследование показало, что студенты, как правило, оценивают профессиональные качества своих преподавателей, исходя из их физической привлекательности, а не умения общаться.

teacher-610x407

Дети тех мам и пап, которые родили их в 30 лет или даже в 40, как правило, считают людей постарше более привлекательными, чем дети, родившиеся у двадцатилетних родителей.

woman-with-child-610x407

Женщин привлекают мужчины с повышенным уровнем тестостерона, т.к. этот гормон придает им мужественный облик. Но такие мужчины отличаются большей агрессивностью и разводятся в браке чаще.

jason-statham-610x437

Преподаватели ожидают, что внешне привлекательные студенты будут работать лучше, чем остальная часть группы. Поэтому таких студентов они не так строго наказывают и ставят им более высокие оценки.

1-w-610x391

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *