4

Сегодня часто возникает необходимость охраны, как человека, так и какого-либо объекта. Но к выбору частного охранного предприятия (ЧОП) нужно подходить очень ответственно — от этого напрямую зависит ваша безопасность. Охранные организации СПб тут предлагают множество вариантов сотрудничества, но для выбора лучшей нужно обращать внимание на критерии, общие для всех. И определиться с профессионализмом ЧОП можно уже при первом общении с его сотрудниками.

Лицензия

Первым делом стоит попросить показать вам лицензию, дающую организации право осуществлять охранную деятельность. Первая лицензия выдается всего на 3 года, но затем она может продлиться и на 5 лет. Сами сотрудники тоже должны быть лицензированными, то есть иметь разрешение на работу в подобных организациях.

Цена вопроса

Обязательно поинтересуйтесь расценками. В среднем за час работы охранника на посту придется заплатить от 3 до 5 долларов США. Это минимальные расценки, и чем сложнее и активнее работа, тем дороже она обойдется заказчику. Если у охранника будет полноценное огнестрельное оружие, цена также возрастет. Поэтому не стоит попадаться на уловки сомнительных фирм, предлагающих очень низкие цены.

Автопарк

Служебные автомобили нужны в обязательном порядке для быстрого реагирования и выезда на место происшествия (например, при срабатывании сигнализации). Естественно, если вам нужно сопровождение грузов или охрана частного лица, автомобили тоже должны быть в наличии. В хорошем агентстве есть бронеавтомобили для перевозки людей, а также инкассаторские машины.

Каков оборот фирмы?

Если фирма серьезная и дорожит своей репутацией, она не будет скрывать данные о количестве охраняемых объектов. Да, имен и названий охраняемых компаний вам никто не назовет, но руководитель может сказать, сколько объектов есть на балансе на сегодняшний день. Если меньше 5, то фирма мелкая, от 5 до 15 — средняя, более 20 — крупная. Конечно, предпочтение лучше отдавать крупным компаниям, которые давно работают в этой сфере.