Promo  |   |  29.09.2016 16:18

Ремонт в квартире: когда стоит ставить арку на кухню вместо двери

ustanovka-arki-1


Когда стоит отдать предпочтение арке, а когда без дверей не обойтись

Идея установки в квартире арок вместо стандартных дверей имеет как сторонников, так и противников. Каждая открывающаяся дверь как минимум занимает свободное пространство, необходимое для ее открытия. Но и совсем без дверей не обойтись.

http://dveri.com/catalog/dveri-mezhkomnatnyye/akva-dveriВряд ли кому-то стоит объяснять, что как минимум двери для ванной и туалета альтернативы не существует. С кухней всё обстоит сложнее. Здесь без вытяжки отсутствие какой-либо двери будет способствовать распространению лишней влаги и запахов по квартире. Также стоит помнить, что ярки в проемах не всегда хорошо смотрятся с низкими потолками.

Смысл делать арку вместо дверного проема появляется тогда, когда кухня соединяется либо с гостиной, либо с коридором. Нежелательно делать арку в спальню или детскую комнату, а также во все помещения, предназначенные для отдыха.

Квартира должна быть спланирована таким образом, чтобы ночные разговоры на кухне не мешали всем остальным жильцам. Комнаты, требующие тишины, имеет смысл закрывать специальными шумоизолированными дверьми.

Какие бывают арки?

В целом, арки межкомнатные от производителя могут быть любой формы, занимать пространство существенно большее, чем этого требует дверь, и выполнена может быть в любом стиле. Главное – не забывать, что многие манипуляции со стенами требуют наличия специального разрешения. Конечно, оно будет необходимо, если вместо прямоугольного дверного проема делается арка сложной формы.

  • Арки бывают как простые, так и действительно роскошные, с колоннами и различными узорами в стене. Здесь все упирается только в фантазию, бюджет и разрешенные законом рамки возможного вмешательства в конструкцию стен.
  • В большинстве своем арки делаются из фанеры, гипсокартона или дерева.
  • Возможно создание небольших узких арок в рамках пространства дверного проема. Такие арки стоят дешевле и не требуют разрешений, но при этом смотрятся более просто и скучно.

Сколько по времени занимает монтаж арки?

http://dveri.com/catalog/arki-mezhkomnatnyeСам по себе монтаж арки в квартире может быть выполнен в течение одного дня. Стоит продумать изменение прохода в комнату с учетом того, чтобы в него можно было занести какую-либо мебель и технику или вынести уже имеющуюся. Если арка требует расширение прохода, то процесс ее монтажа может увеличиться до нескольких дней. Лучше всего серьезные работы, связанные с изменением межкомнатных стен, проводить в рамках капитального ремонта.

Самым оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества арки является гипсокартонная конструкция, установленная на специальный алюминиевый профиль. Такой профиль гнется, позволяет создавать сложные фигуры в арочном проеме. Алюминиевые направляющие профили весьма надежны и долговечны, такая арка будет служить десятилетиями. В зависимости от итоговой фигуры арочного проема листы гипсокартона будут устанавливаться либо сухим, либо влажным способом. Влажный способ применяется в том случае, если угол изгиба листа слишком велик, и сухой гипсокартон просто рассыпется под таким изгибом.

Визуальное оформление арки начинается со шпаклевки и заканчивается нанесением всех декоративных узоров и элементов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *