1

По сути, мини-холодильник – просто одна из вариаций обычного, привычного каждому человеку бытового кухонного холодильника, просто имеющая чуть более скромные габариты. От своего большого брата она отличается разве только меньшим размером, который у агрегата с пометкой «мини» составляет от 30 до 90 литров.

Функциональность от этого никак не страдает, поэтому на рынке сегодня широко представлены мини-холодильники, имеющие холодильную и морозильную камеры, отдельные ящички, предназначенные для хранения фруктов и овощей, отделения для напитков, крепежи для бутылок и отсеки для «моментальной заморозки». И с ремонтом мини-холодильников дело обстоит нисколько не сложнее, чем с ремонтом их больших братьев. Например, можно можно сделать ремонт холодильников атлант на tend.kiev.ua хоть больших, хоть маленьким, и по вполне приемлемым ценам.

Благодаря тому, что спрос на маленькие приборы неуклонно растет, многие бренды-производители, такие как LG, Whirlpool, «Атлант», DAEWOO, взяли мини-холодильники себе на вооружение.

Наиболее часто в таких агрегатах используется один из трёх типов охлаждения: компрессионный, абсорбционный или термоэлектрический.

Компрессионный встречается чаще всего, стоит дешевле, но при работе издает очень много шума.

Абсорбционный встречается реже, и работает значительно тише, чем компрессионный, а также имеет в сравнении со своими собратьями одно значительное преимущество – способность работать как от бытовой сети в 220 Вт, так и от альтернативных источников электропитания. Такое свойство является огромным плюсом, например для дачников и путешественников, которые не всегда могут найти доступ к розетке.

Реже всего на рынке встречается термоэлектрический тип охлаждения. Из всех трёх он – самый тихий. В данном случае, чем больше холодильник, тем больше электричества потребляет, поэтому нет ничего удивительного в том, что холодильники с термоэлектрическим типом охлаждения стабильно заняли нишу с пометкой мини. Ко всему прочему, такой холодильник может не только поддерживать температуру в 0°С, но и нагревать продукты до 60°С.

Также существуют мини-холодильники, предназначенные для хранения определенных продуктов, притом не только пищевых. Например, предназначенные исключительно для хранения напитков, так называемые мини-бары, имеющие габариты, подходящие для стандартных ёмкостей: бутылок, стаканов, жестяных банок.

Существуют и специальные мини-холодильники, служащие для поддержания особых условий, подходящих для хранения косметических средств и медикаментов.

Мини-холодильник сегодня – это доступный, удобный и очень популярный агрегат. А определившись с набором необходимых функций, можно подобрать оптимальное сочетание цены и качества, не переплачивая за ненужные навороты.