Promo  |   |  29.09.2016 17:29

Стоит ли посещать курсы косметологов без мед образования?

 

В настоящее время профессия косметолога считается наиболее востребованной в сфере эстетической медицины, наряду с такими профессиями, как массажист и специалист в области мануальной терапии. В этой связи появилось достаточно много желающих освоить эту крайне популярную в наши времена профессию.

Многие из таких желающих озадачены вопросом о том, можно ли пройти курсы косметологов без мед образования в Москве? Между тем людей также интересует то, какие возможности предоставляет человеку без медицинского образования сертификат, полученный после прохождения таких курсов? Сможет ли человек, получивший подобное образование стать полноценным, востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом?

Безусловно, в профессии косметолога важно знание своего дела и умение успешно применять свои знания на практике. Обладая определенным базисом и навыками, вы сможете добиться определенных успехов в этой области, не имея высшего медицинского образования.

По этой причине сегодня появилось еще больше желающих записаться на курсы косметологов – без мед образования в Москве также можно работать косметологом и иметь неплохой доход. Качественно организованные и распланированные курсы помогают освоить основы анатомии, строения кожи, получить теоретический базис о кожных заболеваниях, овладеть навыками проведения косметологических процедур и т.п.

kartinka127


 

В рамках таких курсов вам может быть предложена авторская техника лечения кожи лица и тела, а также проведения всевозможных оздоровительных косметологических процедур, включая пилинг лица, мезотерапию, подтяжку, лицевой массаж и прочие полезные и востребованные сегодня процедуры.

Где можно пройти курсы косметологов без мед образования в Москве и области?

Сегодня многие учебные заведения, включая институты восстановительной и эстетической медицины, предлагают пройти полноценные курсы, позволяющие освоить навыки косметологии не только специалистам с медицинским образованием, но также всем, кто желает влиться в эту замечательную и столь востребованную сегодня специальность.

Стоимость курсов во многом будет зависеть от того, в какое конкретно учебное заведение вы обращаетесь, какое количество часов предполагает программа курса, а также от качества самого преподавания.

Благодаря специализированной программе освоения навыков косметологии без специального медицинского образования вы можете получить широкую теоретическую базу об основах физиологии, патологии и анатомии человеческого тела. Кроме того, специалисты научат вас работать с различными препаратами и прогрессивными аппаратными средствами, которые повсеместно используются в современной практике для лечения и оздоровления кожи.

Обучение должно проводиться профессиональными преподавателями, которые имеют хороший стаж работы непосредственно в этой области (желательно не менее пяти лет косметологической практики).

carezone-laser-terapie-1

 

Какими знаниями должны обладать косметологи профессионального уровня?

Стоит понимать, что прохождение курсов косметологии без медицинского образования – это начальный этап освоения вами данной специальности. Если вы желаете в будущем развиваться и хорошо зарабатывать на этом, то вам будет необходимо задуматься о получении медицинского образования. Более углубленные знания в области анатомии и физиологии позволят вам стать высококвалифицированным специалистом, к которому будут желать записаться клиенты.

Кроме того, следует понимать, что профессия современного косметолога предполагает помимо освоения непосредственно классических косметологических навыков, изучение таких дисциплин, как массаж, кислородная терапия, электрофорез, аппаратная косметология, биоэпиляция и электроэпиляция, мезотерапия с использованием специальных лекарственных препаратов и т. п.

Итак, подведем итоги — в современной косметологии важно, чтобы будущий специалист: владел знаниями об устройстве специализированного оборудования, а также был знаком с правилами его хранения и эксплуатации, основами анатомии и физиологии человеческого организма, имел понимание о том, какую профессиональную косметику и препараты нужно использовать в тех или иных случаях, а также был знаком с базовыми правилами по обслуживанию клиентов.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *