Promo  |   |  30.09.2016 15:31

Самогонный аппарат – нюансы использования

2016-09-30_16-30-14


Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях практикуется людьми в течение нескольких тысяч лет. Но раньше их изготовление основывалось на процессах брожения. Использовалось сырье, которое перерабатывалось дрожжами в спирт, и он накапливался в готовом напитке. Вкус алкоголя мог быть достаточно приятным и изысканным, существовали и более простые варианты, например, брага.

Но со временем люди начали придумывать способы, чтобы выделить спирт из напитка и получить чистый состав. При изобретении метода дистилляции стало возможно изготавливать особый алкоголь, который обладал высокой крепостью и выступал в качестве концентрата. В те времена и появились первые самогонные аппараты, они были упрощены для дальнейшего использования дома.

Строение и принцип использования

41f08493c963a0efac1882d3680b4161Состоит стандартный самогонный аппарат из нескольких частей. В него входит емкость, в которую заливается исходное сырье для обработки. Происходит дальнейший нагрев до определенной температуры и испарение алкогольных веществ. Пар поступает в трубку и в змеевик с охлаждением, при соприкосновении со стенкам он конденсируется. Алкоголь перетекает в другую емкость и накапливается в ней во время работы устройства. Расходы электроэнергии на весь процесс сравнительно невелики, но можно производить самогон в достаточно больших количествах для личного использования.

Но это только одна степень очистки. Во время дистилляции в готовом продукте накапливается определенное количество различных примесей и масел, которые негативно сказываются на характеристиках готового напитка. Поэтому рекомендуется установить в конструкцию сухопарник. Это промежуточное звено, оно используется для второго уровня очистки и позволяет существенно повысить качество продукта. При перегонке в специальной емкости накапливаются все примеси, они имеют достаточно неприятный бурый или коричневый оттенок. На выходе же можно получить чистый алкоголь, полностью готовый к употреблению.

Многие используют угольные фильтры и другие методы удаления примесей. Но если провести вторую перегонку, то в дальнейшей очистке нет необходимости, существенно упрощается процесс приготовления домашнего алкоголя. Поэтому лучше установить сухопарник, он вполне справляется со всеми поставленными задачами. В качестве сырья для обработки обычно используется брага, она может быть приготовлена на сахаре, различных фруктах, в том числе яблоках.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *