Общие  |   |  19.11.2012 09:30

Самые необычные фонтаны мира

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Этот шедевр эпохи Возрождения украшает Площадь Нептуна в городе Болонья (Италия). Фонтан представляет собой статую Нептуна. У его подножья сидят четыре обнажённые женщины из сосков которых брызжет вода.


Гигантская голова с фонтаном, бьющим изо рта, находится в Инсбруке (Австрия), в саду известного производителя украшений из хрусталя Сваровски.

Фонтан и статую Дени-Адриана Дебуври «Писающая девочка» размером около полуметра можно увидеть в Брюсселе. Она была установлена в 1985 году и задумывалась как пародия на «Писающего мальчика».

Этот фонтан Клауса Вебера установлен в Лондоне и символизирует различные способы выхода жидкости из человеческого организма естественным путём, включая рот, уши и подмышки.

Фонтан работы Жома Пленса объединяет в себе элементы скульптуры и видео. Он установлен в Чикаго в 2004 году.

Новое применение старому пианино нашёл сотрудник компании PianoWorks из Атланты.

Фонтан «Канберра Таймс» Роберта Вудварда был открыт в честь 50-летия одноимённой газеты в городке Канберра (Австралия). Его высота почти 5 метров.

Радужный мост-фонтан в Сеуле (Южная Корея). Струи бьют из 9 380 отверстий по обеим сторонам моста, создавая эффект переливающихся разными цветами крыльев.

Эта завораживающий фонтан скульптора Уильяма Пая находится в городе Сандерленд (Британия). Он называется «Харибда» и представляет собой большой прозрачный цилиндр из полимера, в котором образуется воздушно-вихревой поток. Цилиндр снабжён ступенями, так что желающие могут подняться и заглянуть внутрь водоворота.

Этот может показаться результатом фотошопа, однако этот «Волшебный кран» настоящий. Трубы замаскированы в струе воды. Фонтан находится в Испании, в одном из аквапарков.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *