postelit-linoleum-na-dereviannij-pol1

От правильной нарезки линолеума зависит то, насколько плотно данный материал будет прилегать к стенам и насколько незаметными будут стыки между его листами. Простым ножом нарезать линолеум не рекомендуется, так как его края получатся неровными. Использовать кухонный нож можно только в том случае, если края линолеума будут спрятаны под плинтуса. Если же необходимо состыковать несколько листов изделия, придется приобретать специальный режущий инструмент. В противном случае швы между частями линолеума будут заметными. Для нарезки такого настила можно выбрать один из следующих режущих инструментов:

1.Нож строительный — немного больше по размеру, чем канцелярский, применятся для нарезки плотных изделий.

2.Специальный ножик для нарезки линолеума – предназначается специально для данного материала. Нарезать тонкий настил таким инструментом необходимо очень осторожно, так как есть вероятность повредить материал.

3.Нож, используемый для настилов — применяется как для нарезки линолеума, так и для других напольных покрытий.

Я, кстати говоря, использовал супер-острый булатный нож, который я нашёл на сайте http://rusdamask.ru/catalog/bulatnye-nozhi/ и получилось отлично.

surok-bulat-beresta-1
Нож «Сурок», клинок тигельный булат, рукоять береста

В любом случае выбирать нож лучше вместе со специалистом, который будет осуществлять монтаж. Особой популярностью пользуются режущие изделия отечественного производства, отличающиеся универсальностью и надежностью.

Перед нарезкой линолеума необходимо оставить его в скрученном виде на 2 недели в том помещении, в котором его будут укладывать. После выдержки материал расстилают на полу, расправив все изгибы, и оставляют еще на несколько дней.

После того, как настил выдержали в течение некоторого времени, необходимо сделать разметку в нескольких местах. При нарезке учитываются все припуски. После этого нарезанные части настила накладывают друг на друга, дав им возможность расправиться.

Когда необходимая подготовка проведена, линолеум укладывают на пол. В процессе монтажа линолеум имеет свойство вытягиваться. Поэтому при выкладке материала нужно оставить небольшой зазор между линолеумом и поверхностью стены.

В углах линолеум нарезают, используя линейки. Их плотно прижимают к материалу и делают необходимые надрезы. Если линолеум не однотонный, а с рисунком, состыковать узоры на материале необходимо заранее. В том месте, где будет шов между частями изделия, нужно сделать фрезеровку.

Учитывая все вышеприведенные советы, можно быстро и просто отремонтировать пол.