1-1fam010

Маленькие котята в первый месяц после рождения получают все питательные вещества с молоком матери. При таком вскармливании еженедельная прибавка в весе составляет до 100 граммов. Если видно, что материнского молока не хватает для всего выводка котят, в качестве подкормки можно использовать специальный препарат — заменитель кошачьего молока. Такой препарат в виде порошка продается в специализированных ветеринарных магазинах и аптеках. Способ применения обозначен на упаковке.

Стоит рассмотреть авторитетные советы по воспитанию котенка и уходу за ним, чтобы убедиться: неправильное питание – одна из основных причин выпадения шерсти у питомцев в юном возрасте.

Подкармливать котят готовым кормом можно уже с 30-дневного возраста. Чтобы приучить котят к самостоятельной кормежке, готовят кашку на молоке, в которую добавляют перетертое варёное мясо. Также для котят продаются специализированные консервы. Сухой корм для котят можно подавать в размельченном и влажном виде. Размачивать корм можно и в воде, и в молоке.

Подают прикормку на плоском блюде или неглубоком подносе до тех пор, пока котята научатся держать головку и погружать в корм только рот, а не всю мордочку.

Кормить котят надо не менее 6 раз в день.

К 10 недельному возрасту можно котят отлучать от матери и переводить на полную кормежку специальными кормами. При таком вскармливании котята уже к 2х месячному возрасту прибавляют в весе до одного килограмма.

К годовалому возрасту котят переводят на 3х разовое питание кормом для взрослых кошек.

Многие хозяева задаются вопросом как воспитать котёнка ласковым и спокойным? Будьте уверены, что правильное питание – самый правильный и быстрый путь к хорошему настроению, а значит, и покладистому характеру.

Беременность кошки может длится до 59-65 дней. С первых недель беременности кошка начинает набирать вес. В помете может быть от 3 до 8 котят.

В период беременности у кошки возникает потребность в энергии, которая возрастает в 2-3 раза. Увеличивается также потребность в воде. Из рациона беременной кошки необходимо исключить продукты, которые вызывают вспучивание кишечника – бобовые, кисломолочные продукты. Лучше кошку кормить кормами, которые предназначены для беременных кошек. Эти корма сбалансированы по содержанию питательных веществ, в том числе витаминов, минералов, и легко усваиваются. С первых недель беременности кошку кормят 3 раза в день, а в дальнейшем, вплоть до родов, кошку кормят 4-5 раз в день.

После того, как кошка окотилась, кормление продолжают в том же режиме. В период лактации кошка особенно нуждается в полноценном питании, которое может обеспечить правильное развитие котят.